注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

肖扬寄语中国大法官 为建设公正高效权威的司法制度而努力  

2007-12-25 23:59:48|  分类: 法治中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第二次中国大法官会议今天(24日)在京召开,最高人民法院院长肖扬为2002321日以后晋升的26名大法官颁发证书。

    据介绍,我国从2002年起,为加快法官职业化建设的步伐,提高审判工作的质量和效率,推进依法治国、

建设社会主义法治国家的进程,建立、发展了具有鲜明中国特色的社会主义法官制度,实行首席大法官、大法官、高级法官和法官的职务序列。

    作为首席大法官,肖扬说,大法官是依法治国基本方略的忠实践行者,建设社会主义法治国家的有力推动者。大法官都是最高人民法院、高级人民法院的领导干部,既有审判权力,也有管理权力。大法官的精神状态、工作作风和领导能力,直接影响着人民法院队伍的面貌和工作业绩。

    肖扬希望各位大法官在党的十七大精神指引下,始终保持高度的政治意识、大局意识、责任意识、法律意识和廉洁意识,继续贯彻为民、务实、清廉的要求,以坚定理想信念为重点加强思想建设,以造就高素质干部队伍为重点加强组织建设,以保持同人民群众的血肉联系为重点加强审判作风建设,以“公正司法,一心为民”为重点加强司法能力建设,始终坚持党的事业至上,人民利益至上,宪法法律至上,以大法官应该具有的大气魄、大智慧、大志向,切实承担起带领广大法官和其他工作人员保障科学发展、促进社会和谐的历史使命和政治责任,为建设公正高效权威的社会主义司法制度贡献应有的力量。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017