注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

孟建柱云南调研 要求坚持经验推动禁毒人民战争  

2008-01-10 21:43:51|  分类: 法治中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孟建柱在云南调研时强调  紧紧围绕全面建设小康社会的大局

为经济社会又好又快发展提供良好保障和服务

 

  公安部党委书记、部长孟建柱近日在云南调研时强调,各级公安机关要深入贯彻落实党的十七大和全国政法工作会议精神,自觉把公安工作置于全面建设小康社会的大局中来谋划、来推进,进一步找准公安工作的着力点,明确公安工作的努力方向,以与时俱进、改革创新的精神,推动公安工作适应新形势、取得新发展,为经济社会又好又快发展做出新贡献。

  新年伊始,云南大地阳光普照,边疆处处暖意浓浓。15日至8日,孟建柱和随行的公安部党委委员、副部长张新枫,公安部党委委员、部长助理孙永波,在云南省委常委、政法委书记、公安厅厅长孟苏铁,云南省副省长刘平的陪同下,先后来到云南省德宏傣族景颇族自治州、保山市、昆明市等地,深入边境一线、社区村寨、基层所队进行调查研究。

  云南地处禁毒斗争的最前沿,也是禁毒人民战争的主战场。禁毒工作是孟建柱此次调研的重点之一。在陇川县景罕镇棚生一队,孟建柱来到深受毒品危害的景颇族村民勒约弄家和李勒丁家,送上了毛毯和慰问金。李勒丁戒毒后勤劳持家,刚刚盖起了新房。看到李勒丁的生活越来越好,孟建柱非常高兴。他对李勒丁说,你要用自己的切身之痛,告诫大家远离毒品之害,带领大家过上幸福的生活。盈江县南永村在德宏州公安局禁毒防艾工作队的帮助下,三年间全村面貌发生了翻天覆地的变化。听说公安部部长来了,村民们纷纷来到村委会大院,围拢在孟建柱的身边,表达对州公安局和工作队的感激之情。村民左云芬激动地告诉孟建柱,是州公安局派来的工作队救了全村,他们不仅帮助村民戒除了毒瘾,还帮助大家走上了富裕路。孟建柱说,云南省禁毒斗争之所以取得显著成效,一个重要原因就是结合新农村建设,在广泛发动群众深入开展禁毒斗争的同时,千方百计帮助群众解决生产、生活中的实际困难,这些行之有效的好经验必须毫不动摇地坚持下去,以推动禁毒人民战争不断向纵深发展,坚决遏制毒品来源、毒品危害和新吸毒人员的滋生,努力实现我国禁毒斗争形势的根本好转。

  在瑞丽市公安局银河派出所,孟建柱详细了解了派出所开展“三基”工程建设、队伍建设和社区警务工作的有关情况。当了解到通过科技强警,大大提升了派出所日常工作水平后,孟建柱说,新形势下加强基层公安装备建设,既要提高科技含量,更要深入调研、切实掌握基层的实际需求,有的放矢地提高基层公安装备保障水平。

  孟建柱十分关心基层民警的身心健康。在木康公安边防检查站,他专门来到食堂,向正在做饭的厨师了解官兵的日常伙食供应情况。他说,大家在这里工作,条件艰苦,非常不容易,一定要保证大家的生活质量和身心健康。在陇川县公安局交警大队二中队,孟建柱在详细询问执勤民警的休假、职级待遇等情况后说,既要坚持从严治警,大力加强思想政治建设,永葆公安队伍忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,又要体恤、关爱民警,努力为广大民警解决实际问题和困难,使广大民警能够全身心地投入到工作中去。

  在云南省公安厅指挥中心,孟建柱通过视频系统,亲切问候了长期战斗在祖国西南边陲维护社会稳定第一线的广大公安民警和武警官兵,向他们致以崇高的敬意。在听取云南省公安厅工作汇报后,孟建柱充分肯定了近年来云南省公安工作取得的成绩,希望站在新的历史起点上,实现新发展,开创新局面,力争使云南省公安工作跨入全国公安机关一流行列。

  孟建柱指出,公安工作作为党和国家工作的重要组成部分,必须围绕中心、服务大局,自觉把公安工作置于全面建设小康社会的大局中来谋划、来推进,以改革创新的精神加强和改进公安工作,既确保社会安定有序,又充分激发社会的创造活力;要进一步加强公安业务能力建设,全面提升公安工作水平;要努力建设学习型、创新型、服务型公安机关,特别要在服务上下功夫,不断推出新的便民、利民、惠民措施,为广大人民群众服务,为基层公安机关和公安民警服务,为经济社会又好又快发展服务。

  孟建柱强调,新春佳节就要到来,各级公安机关要从现在做起,从当前最急需的问题抓起,提前谋划、周密部署,强化措施、狠抓落实,真正用我们的辛劳和奉献,换来万家的平安和团圆,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和的春节。

  在滇期间,孟建柱同云南省公安机关党的十七大代表和英模代表进行了座谈。在认真听取大家对公安工作的意见建议后,孟建柱指出,同志们为了祖国安宁、社会稳定、人民幸福,恪尽职守,忘我工作,做出了突出贡献,党和人民感谢你们。他希望同志们在新的历史起点上,再接再厉,开拓创新,为党和人民再立新功。

  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017