注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

一个囚犯10前年的杀妻血案   

2008-01-13 11:43:10|  分类: 法治中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新疆阿拉尔红桥监狱的高墙内,因贩毒入狱的服刑人员徐林在每年8月4日这天都会点燃一支香烟,看着它烧成灰烬,以此悼念被自己亲手杀害的妻子,直到一封神秘检举信的出现,才使徐林杀妻这一尘封10年的秘密大白于天下。
  神秘检举信
  2002年9月,江北区刑警支队突然接到一封无名检举信,信的字迹十分潦草,内容大致是检举一家住江北区龙章新村51号的40岁男子徐林,曾在1992年将自己的妻子李某砍杀,有可能就埋在家中。
  对于这么一封没有任何头绪的检举信,江北区警方决定派出民警进行查实。民警在龙章新村造纸厂家属区一打听。果然有徐林此人,且他的妻子也的确姓李,但早在10年前就下海经商,失踪未归。如今,因徐林贩毒入狱,徐家的房子空无一人。调查中,民警还了解到这样一个细节:徐在他妻子“失踪”之后曾将房子装修过两次,且每年在8月4日和妻子生日这两天都要在家中烧香。
  江北区公安分局副局长戴月高果断地决定,在徐林家中掘地三尺挖白骨。
  掘地挖白骨
  11月12日,刑警支队民警带领几名民工打开徐家的大门,一股阴风扑面而来。屋内因长期无人居住,地面十分潮湿杂乱,空气中弥漫着霉变腐蚀的气味。民警还听见水龙头因年久失修发出的滴水声……
  从12日上午10时开始,民警指挥工人对徐可能埋尸的浴室和卧室的地面进行挖掘。8个小时过去,地面被挖得一片狼藉,而且已经挖到离地面1米多深了,但仍不见白骨踪影。难道不是这间屋?或者那封检举信根本就是假的?
  11月13日一大清早,警方研究决定再对徐的厨房进行挖掘,绝不放过任何一个可能的机会。下午3时许,一个民工突然兴奋地大叫:“找到了!白骨找到了!!”只见,在厨房灶台的地面下有一个明显的圆坑,直径在50厘米左右,一堆混杂在泥土中的白骨凌乱地堆放在一起……
  提审杀人凶手
  经法医鉴定,这具尸骨是女性,身高在1.5米左右。警方判定,这就是失踪10年的李某的尸骨。
  立即提审凶手徐林!经警方调查,徐林在2001年因贩毒被判15年监禁,并被送到新疆阿拉尔红桥监狱服刑。11月16日,江北刑警支队一行7人前往新疆提审徐林。经过长途跋涉,民警于11月25日将徐林从新疆押解返渝。
  吐露杀妻真相
  “当我在狱中听说重庆警方要提审我时,心中就十分清楚明了了。”40岁出头的徐林向民警要了一只香烟,点燃后狠狠地吸了一口,然后开始慢条斯理地讲述他杀妻的前前后后。
  “1991年,造纸厂效益不好,我就经常出入于外面的舞厅消磨时间。后来,我认识了王娟(化名),便萌生了和妻子离婚的念头,但遭到她的强烈反对。几次吵闹之后,我曾想过把她杀了一了百了,但我妻子生性善良老实,跟了我那么多年,还有一个7岁的儿子,我根本不忍心下手。”
  直到1991年8月4日,一切都在这天改变了。我和王娟跳舞后,就趁妻子上班之机,溜回家看电视。不巧,被她偶然返家撞了个正着。她很伤心也很生气,指责我竟敢将“二奶”带回家。于是,我们大吵一架,随后还发生了抓扯。我平日就脾气暴躁,见她和我打架,便一气之下,像抓小鸡一样,使劲卡住她的脖子。眼睁睁地看着她拼命挣扎,直到断气。然后,我将她身子和下肢叠在一起,硬塞进灶台下面,用砖把灶台封了起来,这一封就是5年。”
  徐林杀妻之后给自己找了个理由,他向邻居散布谣言说,妻子下海经商了,在外地失踪了。他还给厂里报了失踪,也登报寻人,并告诉儿子:“妈妈走了,不要你了!”所有的人都信以为真,以为他的妻子真的下海淘金失踪了。
  1996年,徐林觉得屋子里阴气太重,让人害怕,打算重新装修屋子,将厨房搬到自己临时搭建的房子里。于是,他趁黑夜一个人悄悄打烂灶台,妻子在里面埋了5年已经成了一具白骨。他在新建的厨房灶台地面下70多厘米挖了一个坑,将白骨一根一根地全部搬家,然后在上面埋好泥土,盖上水泥,铺上地砖。他说:“我是想给妻子留一个全尸,我始终觉得对不起她,整整愧疚了10年,现在终于解脱了。”
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017