注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

孟建柱向前来参加公安部春晚集体婚礼的100对新婚民警夫妇送上真诚的祝福  

2008-01-18 18:23:48|  分类: 法治中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—— 幸福像花儿一样开放

    瑞雪纷纷扬扬,北京银装素裹。

    下午4点,位于北京东长安街的公安部办公指挥大楼迎来了一群特殊的客人——参加公安部2008年春节电视文艺晚会集体婚礼的100对基层新

婚民警夫妇。此刻,他们怀着激动和幸福的心情,等待着人生中一场特殊的聚会。

    “从相知相爱到走进婚姻的殿堂,这是人生中最为幸福的时刻,也是人生中一个新的起点。我代表公安部党委祝福新人们幸福无比,比翼双飞,白头偕老。”430分,公安部党委书记、部长孟建柱亲切会见了就要走进幸福殿堂的新人们,并与他们合影。

    公安部党委副书记、常务副部长白景富,部党委副书记、副部长刘京,部党委委员、副部长张新枫,部党委委员、纪委书记祝春林,部党委委员、政治部主任蔡安季参加了会见和合影。

    在与新人们合影后,孟建柱高兴地说:“组建一个新家庭,是你们人生的一个加油站。希望你们以更加饱满的精神状态做好工作,迈出前进的新步伐。也希望我们的民警在做好本职工作的同时,给家庭以更多的关爱,用心、用爱构建和睦美满幸福的家庭。”

    ——这是公安部党委送给100对新婚民警夫妇的祝福。来自山西省太原市公安局警卫处的民警杨洋牵着妻子王晓霞的手说:“在新生活开始的时候能来到公安部的办公指挥大楼参观,能得到孟部长、部党委的祝福,对于一名民警来说,比去任何地方结婚都有纪念意义。”

    看着幸福洋溢在每个人的脸上,孟建柱非常高兴。他对新人们说,参加公安部春晚举行的集体婚礼,让全国人民都来见证你们人生中最为幸福的时刻,是一件非常高兴的事情,也是一件非常难忘的事情。平时,百姓看到执法岗位上的男民警威武雄壮,女民警英姿飒爽。这次,在电视屏幕上,让全国人民看到你们心手相牵的温馨与幸福,看到我们警察家庭的和睦与快乐。通过你们的婚礼,不仅让人民群众看到人民警察朝气蓬勃、奋发向上的精神状态,也看到我们公安队伍更加美好的未来。

    “我们都在公安基层工作,这次能来参加公安部春晚的集体婚礼,得到部领导的祝福,我们感到非常荣幸!”来自甘肃省环县公安局的民警刘智俊激动地告诉记者。

    孟建柱深情地说:“要做一名好警察,非常不容易。为了人民的安宁,我们公安民警经常加班加点,甚至英勇受伤,有的还献出了自己宝贵的生命!我们警察是在用辛劳和奉献,换来万家的平安与团圆。” 内蒙古自治区包头市森林公安局苑晶听了部长的话后无限感慨地说:“部长真是太理解、太关爱我们基层民警了!”

    在新人中,有一位新郎坐在轮椅上。他是来自贵州省铜仁地区消防支队玉屏县大队的崔炜。原计划今年1月初就结婚的他,在去年125日因为处置火灾事故时,身受重伤。他说:“我和妻子王惠是从偏远的玉屏县来的,我做梦都没有想到会有今天,会有这样一种场景。我很想对孟部长说一声——谢谢!公安部是我们基层民警的家,也是我们心里向往的地方。部党委从实处关心我们这样的普通民警,我真是倍受鼓舞!也特别感动!”他告诉记者,来北京的时候同事和支队领导都到车站送他,回去以后,一定要把部党委的关爱传递给每一位同事。

    面对一张张青春的笑脸,面对一对对幸福的新人,孟建柱动情地说:“你们选择民警,就意味着选择了辛劳、选择了奉献,感谢你们对民警的理解和信任!”苑晶的爱人田忠旺说,“没有想到孟部长对我们民警家属也这样关心关爱。今后我一定要多支持老婆的工作,好好照顾家庭,让她安心工作。”

    为新人祝福,为未来鼓掌,为这一幸福的时刻留影。公安部办公指挥大楼大厅暖意融融,楼外,纷飞的雪花如同祝福的花朵,漫天开放……

    晚上,蔡安季代表公安部党委宴请了新婚民警夫妇。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017