注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

小偷张贴感谢信 落款省盗窃发展基金会  

2008-12-29 01:56:46|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小偷张贴感谢信 落款省盗窃发展基金会 - 伟大的党 - 政治与法律科学 

感谢信的落款让人瞠目结舌。

    昨天(29日)上午,住在南京察哈尔路1042单元的居民发现楼道单元门的铁皮上贴了一封感谢信,一看感谢信的落款,让人瞠

目结舌,落款有三个名头,还盖有红色印章,分别是江苏省盗窃发展基金会、南京盗窃领导小组和丁山社区盗窃领导小组,这封感谢信让居民们又好气又好笑,更有些忧心忡忡。

    昨天中午,家住察哈尔路1042单元的居民方先生给本报打来电话说,早晨居民发现单元门的玻璃上被人贴了一封感谢信,字句是打印的,最雷人的是,这份感谢信落款分别是江苏省盗窃发展基金会、南京盗窃领导小组和丁山社区盗窃领导小组,所盖的印章不像是电脑制作的,而是印泥盖上去的,他还拍了照片。

    为此,记者前往该小区,得知那封感谢信已经被人揭下。通过方先生拍的照片,记者阅读了那封感谢信。

    信的抬头是:那位每天不辞辛劳搬砖头挡门的朋友。内容是:您也许不知道我是谁,但您每天不辞辛劳,风里来雨里去搬砖头挡住防盗门的义举,为我们的工作提供无比便利,请允许我代表我的同事们向您和您的家人表达敬意和感激。颇具讽刺意味的是,信中接着说,那些不懂事的邻居总是爱把砖头移开,给我们的工作设置种种障碍,而您每天要把移开的砖头搬回来把门给卡住,有时候还从很远的地方搬来,每当看到你不论刮风下雨搬砖头卡门,我们眼眶不禁湿润。读到这里,居民们说:“这个小偷脸皮真厚!”这封信被张贴出来后,居民们炸开了锅。有的认为是恶作剧,小偷不会有这样的文采;有的人认为,既然是恶作剧也太逼真了,连印章都是刻出来的,不像电脑制作的;更有甚者认为是小偷团伙干的。方先生告诉记者,由于没有物业管理,在今年夏天该单元确实多次失窃,连搬到三楼锁上的自行车也被盗了,有的住户家中钱物被盗过,那段时间,楼下住户为了通风,就用砖头卡住了门,被失窃的住户每次都要把那砖头扔得远远的。依他分析,这封信出自小偷之手,就连搬砖头卡门的住户也显得害怕,因为小偷在信中这么说:“热切地期待着和您见面,就在年前这些天,一定登门拜访,知道您是热心人,但您不必特意等我们,我们一般在后半夜上门,您不必起床,我们只要站在床边看您老人家一眼,您也不必刻意准备纪念品,我们会自己挑的。”

    为什么现在小偷要贴感谢信呢?方先生认为,可能年底小偷活动猖獗,他们又来光顾这个小区,遗憾的是,冬天单元门是锁着的,也弄不清小偷出于什么心理,贴了这封信,现在小区一些居民很担心。记者建议方先生报警,或许能为警方提供一些线索。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017