注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓  

2009-01-12 01:29:14|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓 - 伟大的党 - 政治与法律科学

 

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓 - 伟大的党 - 政治与法律科学

  由公安部和中央电视台联合举办的第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动颁奖典礼110日在京隆重举行,正式揭晓评选结果。

  获得本届“我最喜爱的十大人民警察”殊荣的10位民警是:辽宁省丹东市公安局看守所管教员王晶、黑龙江佳木斯市公安局郊区分局四丰派出所民警王江、上海市公安局公交分局三大队民警陈峥、江苏省苏州市公安局交巡警支队平江大队民警郭晓红、浙江省高速公路交警总队嘉兴支队直属大队民警占立明、福建省福州市公安局原党委副书记、纪委书记、督察长盖起章、四川省绵阳市公安局监管支队政委李跃进、贵州省天柱县公安局指挥中心民警张秀昊、云南省保山市施甸县公安局副局长段松、河南省公安消防总队郑州市支队特勤大队副大队长李隆。此外,为表彰在2008年抗击南方部分地区低温雨雪冰冻灾害、抗震救灾、奥运安保等工作中所做出的突出贡献的广东省广州市公安局越秀分局便衣侦查大队大队长朱永章、云南省公安边防总队医院院长陈本善、北京市公安局巡特警总队副总队长朱益军3位同志,评选活动组委会授予他们第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动特别奖。

  人力资源和社会保障部、公安部决定,授予当选“我最喜爱的十大人民警察”的10位同志和3位特别奖获得者“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号;授予其他47名候选人“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。颁奖典礼上,公安部常务副部长杨焕宁、中央政法委副秘书长鲍绍坤、最高人民法院副院长熊选国、最高人民检察院政治部主任张常韧、国家安全部副部长马建、司法部副部长郝赤勇、人力资源和社会保障部副部长杨士秋、公安部纪委书记、督察长祝春林,公安部部长助理黄明、中央电视台纪检组组长张海鸽、中央电视台副总编辑孙冰川为当选的民警和特别奖获得者颁发了奖杯。

  本届评选活动经过中央电视台、法制日报及央视网、新浪网等中央主要新闻和互联网站对候选人的广泛宣传,得到社会各界人民群众的广泛支持和积极参与,60位候选人共得4600万余票。参加本届评选活动的60名候选人来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团公安机关,以及公安边防、消防部队,公安部直属边检总站和铁道、森林公安机关等,大多数是战斗在基层一线的优秀民警,其中有2位同志已因公殉职。他们在平凡岗位上恪尽职守,兢兢业业,默默奉献,为维护国家安全和社会稳定做出了不平凡的业绩,多次得到各级党委、政府的表彰,赢得了社会各界和广大群众的高度认可。

  据悉,颁奖典礼盛况将于近期在中央电视台新闻频道黄金时间播出,中央电视台《法治在线》栏目将在春节期间再次集中展播“我最喜爱的十大人民警察”专题节目,深入宣传10位当选者和3位特别奖获得者的先进事迹。

  新闻链接:由公安部与中央电视台联合举办、两年一届的“我最喜爱的十大人民警察”评选活动,在全国公安机关和社会各界产生了广泛影响,鉴于其广泛的社会影响力和良好效果,中央电视台决定将其与《感动中国》一起列为央视十大评选活动之一。评选活动集中宣传了一大批优秀公安民警的感人事迹,极大地增进了人民群众对公安工作的理解和支持,也有力地促进了广大公安民警牢固树立“人民公安为人民”的思想。评选活动已成为推动公安工作和公安队伍建设,构建和谐警民关系的重要平台。

 

英雄赞歌——第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选颁奖典礼颁奖辞

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓 - 伟大的党 - 政治与法律科学 

  晶:(辽宁省丹东市公安局看守所管教员)

    你把灿烂的阳光,引入灰暗的高墙,你用温润的春雨,洗涤蒙尘的心灵。在你的词典里,管教员是老师,是医生,是家长,让一颗颗冰封的心灵感受到希望。因为有你的守候,失去爱的角落,焕发人性的光辉,复苏人间的温暖。 

  江:(黑龙江佳木斯市公安局郊区分局四丰派出所民警)

  在荒凉的山野间,你门口的红灯,是村里人那份垫在心底的踏实;泥泞中、风雪里,写着你名字的警务室,是行路人看在眼里流淌在心里的那份温暖。15年的坚持,从意气风发到两鬓斑白,从一粒种子到参天大树,你深深扎根在你眷恋的这片沃土。 

  峥:(上海市公安局公交分局三大队民警)

  你目光如电,起早贪黑,辗转在反扒一线,你身轻如燕,长途奔袭,令盗贼闻风丧胆,铿锵玫瑰,巾帼不让须眉。一座城市的平安离不开你的默默守卫。珍重,愿夜色伴你平安回家。 

郭晓红:(江苏省苏州市公安局交巡警支队平江大队民警)

  清晨,你的微笑带给人们一天中第一缕好心情,深夜,你的微笑让人感受回家时的第一股暖意。在小小的三尺岗台上,你用微笑化解了非难与隔阂,用真情执法守护着百姓的平安出行。一个温暖的眼神,一句轻轻的鼓励,都足以变成一个人心中的蜂飞蝶舞。向你致敬,微笑的马路天使!

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓 - 伟大的党 - 政治与法律科学 

占立明:(浙江省高速公路交警总队嘉兴支队直属大队民警)

  真正的强者,不是含泪哭泣,而是含泪奔跑。虽然失去了一条腿,你却顶天立地,拥有完整的人生!你不让伤痛成为背负的重担,和队友们并肩工作,是你最大的快乐。因为在劫难中重生,你把温暖、幸福与快乐传递给他人,因为永不言败,你的生命充满阳光。

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓 - 伟大的党 - 政治与法律科学

盖起章(福建省福州市公安局原党委副书记、纪委书记、督察长)

  你是嫉恶如仇的铁面钟馗,面对邪恶,从不妥协;你是爱护民警的细心长者,把爱心化作对警察荣誉的坚定守卫。在生命的倒计时里,你仍在燃烧,在生与死的边界线上,你眷恋的仍是百姓的平安。斯人已去,浩气长存! 

李跃进:(四川省绵阳市公安局监管支队政委)

  你的大爱足以撼天动地,为了瓦砾下的百姓遗忘了至亲,你隐藏起最深的痛,以一个共产党员最朴素的情感在灾区传递坚强,以舍我其谁的气魄在危难之时赢得了百姓的信任。灾难中,你的忠诚诠释了北川警魂。

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓 - 伟大的党 - 政治与法律科学 

张秀昊:(贵州省天柱县公安局指挥中心民警)

  凤凰在灰烬中重生,钢铁在烈火中炼成,虽然失去光明,却让生命大放光华。黑暗中的前行,爱是引路的明灯,照亮你充满阳光的人生旅程。祝福重新穿上警服的你,续写多彩的生命乐章。 

  松:(云南省保山市施甸县公安局副局长)

  18年缉毒生涯,12次直面死亡,1500多次孤身卧底,每一个数字背后都是一段传奇,每一个传奇都记录着你为捍卫正义付出的勇气与热血,它们汇集在一起,就是一段精彩绝伦的无悔人生。传奇刑警,英雄本色。

第三届“我最喜爱的十大人民警察”评选结果揭晓 - 伟大的党 - 政治与法律科学 

  隆:(河南省公安消防总队郑州市支队特勤大队副大队长)

  当大地开始震颤,生命变得如此脆弱,你翻山越岭向危险进发,把每一个等待挽救的生命,都当作自己的亲人;一线希望,百倍努力,这是你和你的战友们重复最多的话语。血肉之躯筑起百姓回家的路基,生死不离创造一个又一个奇迹,爱刻在每一寸土地,梦在明天站起! 

朱永章:(广东省广州市公安局越秀分局便衣侦查大队大队长)

  这是一个特殊的战场,11天不舍昼夜的坚守融化了冰雪,一双双温暖的大手驱散了寒流。大雪无痕,寒冬里守望相助,大道无形,灾难中没有孤岛!千家万户燃起的团圆灯火,向你们致敬,风雪中的真心英雄! 

陈本善:(云南省公安边防总队医院院长)

  你是灾区人口口相传的神医,几百个生命在你的救治中重生,日夜的守候抚平百姓伤痛。你的深情就像叮咚的泉水滋润大地,催开生命的鲜花。你的名字就是品格的写照,警营神医,妙手仁心。

朱益军:(北京市公安局巡特警总队副总队长)

  你是离奥运赛场最近的人,却没有看过一场比赛;为了奥运会的顺利举办,经历了多少个不眠之夜,熊熊燃烧的祥云火炬映照你坚守的背影。因为你知道:国家形象,高于一切;奥运安全,重于泰山。今天,你得到的也是一块金牌,上面镌刻着“平安”。 

  评论这张
 
阅读(8078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017