注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

天蝎座传说  

2009-01-15 04:13:39|  分类: 文学娱乐与心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天蝎座传说 - 伟大的党 - 政治与法律科学

天蝎座(10.2311.22

天蝎神话之一

  太阳神阿波罗的儿子--巴野顿,天生美丽而性感,他自己也因此感到自负,态度总是傲慢而无礼,太过好强的个性常使他无意间得罪了不少人。有一天,有个人告诉巴野顿说:“你并非太阳神的儿子!”说完大笑扬长而去,好强的巴野顿怎能吞得下这口气,于是便问自己的母亲:“我到底是不是阿波罗的儿子呢?”但是不管母亲如何再三保证他的确就是阿波罗所生,巴野顿仍然不相信他的母亲,于是说:“取笑你的人是宙斯的儿子,地位很高,如果仍然不相信,那幺去问太阳神阿波罗自己吧!”阿波罗听了自己儿子的疑问,笑着说:“别听他们胡说,你当然是我的儿子!” 巴野顿仍执意不信,其实他当然知道太阳神从不说谎,可是他却另有目的--要求驾驶父亲的太阳车,以证明自己就是阿波罗的儿子。“这怎么行?”阿波罗大惊,太阳是万物生息的主宰,一不小心就会酿巨祸,但拗不过巴野顿,阿波罗正说明着如何在一定轨道驾驶太阳车时,巴野顿心高气傲,听都没听立刻跳上了车,疾驰而去。结果当然很惨,地上的人们、动物、植物不是热死就是冻死,也乱了时间,弄得天错地暗,怨声载道。众神们为了遏止巴野顿,由天后赫拉放出一支毒蝎,咬住了巴野顿的脚踝,而宙斯则用可怕的雷霆闪电击中了巴野顿,只见他惨叫一声堕落到地面,死了。人间又恢复了宁静,为了纪念那支也被闪电击毙的毒蝎,这个星座就被命名为“天蝎座”。

天蝎神话之二

  据说它是赫刺克勒斯在山涧中杀死的一只大毒蝎子。还有一个故事说是猎人奥赖温过于傲慢,夸口说天下没有一个动物是他的对手,赫拉就派毒蝎子咬伤了他的脚,使他中毒而死。所以它们到了天上以后也互相为敌,远居天空的两边,每当天蝎从东方地平线上升起时,猎户奥赖温便从西方匆匆离去。

天蝎神话之三

  天后朱娜命天蝎从阴暗的地底爬出来,攻击欧立安(orion,戴安娜所钟情的猎人,后化为猎户星座)。另外一次,天蝎施放毒气攻击正驾着太阳神马车经过的菲顿,而使丘比特有机会发射雷电,将奔跑中的太阳车击毁。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017