注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

中央政法委会发出通知号召向盖起章同志学习  

2009-01-03 12:21:03|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中央政法委会发出通知号召向盖起章同志学习 - 伟大的党 - 政治与法律科学

 

中央政法委会发出通知号召向盖起章同志学习 - 伟大的党 - 政治与法律科学

 

中央政法委会发出通知号召向盖起章同志学习 - 伟大的党 - 政治与法律科学

    2008年12月28,中央政法委发出通知,号召各级政法机关和全体政法干警向盖起章同志学习,以盖起章同志为榜样,坚定不移地用科学发展观统领政法工作和政法队伍建设,努力建设一支严格、公正、文明、廉洁执法的政法队伍,切实担负起中国特色社会主义事业建设者和捍卫者的神圣使命,为促进经济平稳较快发展、保障社会公平正义、维护社会和谐稳定做出新贡献。

    据了解,盖起章生前系福建省福州市公安局党委副书记、纪委书记、督察长,20081016日因病医治无效,不幸去世,年仅57岁。盖起章自19949月参加公安工作以来,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。特别是担任福建省福州市公安局党委副书记、纪委书记、督察长的6年来,他身先士卒、率先垂范,勤政务实、真抓实干,以自身正、自身硬、自身净的实际行动,为推动公安机关党风廉政建设,造就一支过硬的公安队伍,做出了突出贡献。中央纪委监察部、公安部、人力资源和社会保障部追授盖起章同志"全国纪检监察系统先进工作者""全国公安系统一级英雄模范"的荣誉称号。

    通知指出,盖起章同志是新时期沿着党指引的方向勇往直前的旗帜,是坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上的楷模,是笃定理想、执法为民、无私无畏、锐意进取、清正廉洁的标兵,是全国政法系统认真学习贯彻党的十七大精神、深入贯彻落实科学发展观、坚定不移地做中国特色社会主义事业建设者和捍卫者的先进典型。

    通知要求,学习盖起章,要学习他笃定理想、对党忠诚的崇高品质,永远做党和人民的忠诚卫士。各级政法机关和全体政法干警要像盖起章同志那样,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,并把崇高的理想信念同政法机关担负的重大政治和社会责任紧密结合起来,同脚踏实地地工作紧密结合起来,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

    要学习他以人为本、爱民爱警的公仆情怀,全力维护人民群众和政法干警的合法权益。各级政法机关和全体政法干警要像盖起章同志那样,进一步打牢执法为民的思想根基,自觉把人民群众最期盼、最迫切、最急需解决的民生问题作为加强和改进政法工作的重要着力点,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;进一步把以人为本的理念贯彻到政法队伍建设全过程,从政治上关心政法干警、精神上鼓励政法干警、工作上爱护政法干警、生活上体恤政法干警,切实增强政法队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

    要学习他敢于碰硬、无私无畏的革命精神,努力建设一支过硬的政法队伍。各级政法机关和全体政法干警要像盖起章同志那样,无私无畏、刚正不阿,疾恶如仇、惩恶扬善,勇于同一切违法违纪行为作斗争,以实际行动捍卫党和人民的利益,维护法律和党章的尊严。

    要学习他锐意进取、勇于创新的职业风范,推动政法工作不断发展进步。各级政法机关和全体政法干警要像盖起章同志那样,以与时俱进的精神审视自己,以改革的精神加强和完善自己,进一步加强和改进政法工作,努力使政法工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性,推动政法工作在新的历史起点上取得新的发展进步。

    要学习他克己奉公、清正廉洁的高尚情操,进一步树立政法干警的良好形象。各级政法机关和全体政法干警要像盖起章同志那样,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,自觉恪守公正、廉洁的职业道德,切实做到一身正气、清正廉洁,进一步树立政法干警为民、务实、清廉的良好形象。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017