注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

盖起章被追授“全国纪检监察系统先进工作者”和“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号   

2009-01-03 12:24:32|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一身正气为人民,剑胆琴心写春秋。中央纪委、监察部、人力资源和社会保障部、公安部今天(2008年12月29日)在京联合召开表彰大会,追授福建省福州市公安局原党委副书记、纪委书记、督察长盖起章同志“全国纪检监察系统先进工作者”和“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。会议强调,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要以

盖起章同志为榜样,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真开展和积极投身“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动,全面履行纪检监察职责,扎实推进反腐倡廉建设,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面作出新的更大的贡献。

    会议指出,盖起章同志的先进事迹充分体现了新时期纪检监察干部对党和国家无限忠诚、对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争、对广大干部和群众关心爱护、对自己和亲属严格要求的高尚品质,他不愧为党的忠诚卫士和群众的贴心人。要大力学习宣传盖起章同志的先进事迹,学习他恪尽职守、鞠躬尽瘁,为党的事业尽心竭力的奉献精神,切实做到对党和国家无限忠诚;学习他刚正不阿、敢于碰硬,无私无畏的敬业精神,切实做到对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争;学习他牢记宗旨、以人为本,全心全意为人民群众谋利益的公仆精神,切实做到对广大干部和群众关心爱护;学习他以身作则、率先垂范,清正廉洁的自律精神,切实做到对自己和亲属严格要求。

    会议强调,要以此次表彰大会为契机,把深入学习盖起章同志的优秀品格和崇高精神融入到全国纪检监察系统正在开展的深入学习实践科学发展观活动当中,以“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动为载体,切实加强纪检监察干部队伍建设,切实履行好党和人民赋予的神圣职责和光荣使命。

    中央纪委副书记黄树贤出席表彰大会并讲话。中央纪委常委、监察部副部长屈万祥主持会议。人力资源和社会保障部副部长杨士秋,公安部党委委员、纪委书记、督察长祝春林分别宣读了《关于追授盖起章同志全国纪检监察系统先进工作者荣誉称号的决定》和《关于追授盖起章同志全国公安系统一级英雄模范荣誉称号的决定》。中央有关部委、福建省有关方面领导和盖起章同志家属等参加会议。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 -->