注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

公安部部署全国公安机关开展“社会治安整治行动”  

2009-04-29 08:11:40|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部部署全国公安机关

开展“社会治安整治行动”

公安部427日召开电视电话会议,部署全国公安机关从5月至10月开展为期6个月的“社会治安整治行动”,为庆祝新中国成立60周年营造和谐稳定的社会环境。

    公安部要求,这次专项行动要“打击、防范、治理”多管齐下,重点抓好五项工作:一要突出“破大案、防大案”。继续深化“打黑除恶”专项斗争,及时攻克人民群众关注的各类大要案件;进一步化解矛盾纠纷,防止发生个人极端暴力事件;深入推进治理非法制贩爆炸物品和防范打击涉枪犯罪专项行动;加强重要部位的安全保卫工作,严防发生大额财物被抢、被盗案件。二要突出“打团伙、打流窜、打系列”,打击整治地域性职业犯罪团伙,遏制“两抢一盗”犯罪。要建立健全“打击犯罪新机制”,高效率低成本地破获流窜、跨区域案件;挂牌整治一批地域性职业犯罪突出的地方,派工作组进村进户,采取切实有力的宣传、帮扶、整改、检查等措施,直至改变面貌。三要打击整治人民群众反映强烈的“电信诈骗”犯罪。要适时组织重点区域开展专项行动,办一批大案,打掉一批团伙,坚决把电信诈骗多发高发的势头打下去;同时要积极会同相关社会管理部门,研究综合治理的对策措施,最大限度地遏制此类犯罪。四要大力强化管理防范和基础工作。强化治安管理,着力解决出租房屋等场所存在的治安隐患,综合整治“城中村”、城乡结合部等治安秩序混乱地区;加强对案件高发、防范薄弱、隐患突出部位和时段的治安巡逻;在城镇复杂部位推广建设电子监控、防盗报警等技术装置,提高控制和打击街头犯罪的科技含量。五要突出“因地制宜”,严打整治本地突出违法犯罪活动。各地公安机关要紧密结合“大走访”爱民实践活动,深入摸排本地区存在的突出治安问题,按照“什么犯罪高发就打击防范什么犯罪,什么治安问题突出就整治什么治安问题”的原则,因地制宜打击整治涉枪涉爆、黑恶势力、黄赌毒等区域性违法犯罪,整治治安乱点,切实维护一方平安。

    公安部副部长张新枫要求全国公安机关按照“保增长、保民生、保稳定”的总要求,在解决社会治安问题上牢固树立“打主动仗”的指导思想,及时出击、主动应对、高效打击、严密防范、综合治理,坚决打好“社会治安整治行动”这一仗,不断增强人民群众的安全感和满意度,为促进经济平稳较快发展创造良好的治安环境。公安部部长助理黄明主持了会议。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017