注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

孟建柱在全国公安机关新闻发言人培训班结业式上强调   

2009-08-01 12:24:53|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟建柱在全国公安机关新闻发言人培训班结业式上强调 

树立现代传播理念 拓展民意沟通渠道 

切实提高公安机关社会管理服务的能力和水平

孟建柱在全国公安机关新闻发言人培训班结业式上强调  - 伟大的党 - 政治与法律科学

国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱亲切看望全国公安机关新闻发言人培训班学员并与他们合影留念。

孟建柱在全国公安机关新闻发言人培训班结业式上强调  - 伟大的党 - 政治与法律科学

国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱亲切看望全国公安机关新闻发言人培训班学员并与他们合影留念。

    国务委员、公安部党委书记、部长孟建柱7月30在全国公安机关新闻发言人培训班结业式上强调,各级公安机关特别是领导同志要从政治的、全局的、战略的高度,深刻认识信息化条件下维护社会稳定工作面临的前所未有的挑战,增强责任感和紧迫感,进一步树立现代传播理念,努力拓展民意沟通渠道,积极探索与社会公众沟通、增进理解的新途径新办法,切实提高公安机关社会管理服务的能力和水平,确保社会稳定。

    在认真听取培训班学员代表发言后,孟建柱说,在当前信息流与人流、物流、资金流高度融合和社会高度开放透明的情况下,要全面提升公安机关维护社会稳定的能力和水平,必须树立现代传播理念,注重群众的需求和感受,在加强与社会公众沟通上下功夫。在不影响侦查破案的前提下,最大限度地公开警务信息,提高警务透明度,有效保障公众知情权,推进依法行政。要进一步完善发言人制度,突发事件发生后,发言人要第一时间掌握现场情况,及时发布权威信息。新闻发言人代表着公安机关的形象,要有广博的知识储备和丰富的工作经验,要不断提升自身素养,具备透彻了解事件现场情况和较强的分析判断能力,掌握与媒体沟通的艺术,发挥好发言人的应有作用。

    孟建柱指出,随着信息技术的迅猛发展,“虚拟社会”与现实社会的联系越来越紧密。各级公安机关特别是领导同志既要坚持迈开双脚走下去,深入基层、深入群众,把“大走访”爱民实践活动作为一种日常警务方式,长期深入开展下去;又要经常打开网络窗口走进“虚拟社会”,把上网了解社情民意、把握社会热点作为调查研究的新途径,作为制定政策、决策部署的重要依据,作为关注民生、联系群众的重要渠道。要以更强的政治敏锐性、更扎实的工作作风,把信息化条件下公安机关维护社会稳定的各项工作做深做细做实。

    孟建柱强调,要始终把政治建警放在队伍建设的首位,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,不断提高政治理论素养,全面掌握和正确贯彻党的各项路线方针政策;要树立世界眼光、培养战略思维,善于统筹国际国内两个大局。要加强对各级公安机关领导同志、发言人和各部门、各警种负责同志的专业培训,加强自身建设,学会在研究状态下开展工作,牢牢把握工作的规律、特点,不断提高专业技能。广大一线民警要进一步规范执法执勤过程中的语言、行为,始终做到公正、理性、文明执法,以实际行动赢得社会公众的理解、支持和配合。 

    结业式前,孟建柱还与常务副部长杨焕宁、副部长张新枫、政治部主任蔡安季、部长助理黄明等一同看望了培训班学员,并与他们合影留念。结业式由黄明主持。 

    全国公安机关新闻发言人培训班于7月26日至30日在中国人民公安大学举办。这次培训是继对全国3000名县级公安局长、400名地市级公安机关纪委书记进行集中培训之后,公安部组织开展的又一次大规模集中培训。近500名来自全国省市级公安机关新闻发言人和相关部门负责人参加了培训。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017