注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

甘洒热血写春秋  

2009-09-14 11:42:05|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘洒热血写春秋

   共和国60华诞日益临近。抚今追昔,我们心潮澎湃。无论当年的筚路蓝缕、浴血奋战,还是如今的乘风破浪、一往无前,一部皇皇共和国兴盛史,也展现了共和国卫士———人民公安60年非同寻常的发展历程。

  60个寒来暑往,60年春华秋实。共和国一步又一步走向辉煌的背后,有人民公安创造的一个又一个骄人业绩……当境内外敌对势力破坏活动彻底失败的时候,当重大突发事件最终尘埃落定的时候,当大案要案成功告破、治安乱点恢复秩序的时候,当抗震抢险、抗洪救灾等抗击自然灾害的战斗奏响凯歌的时候,当一个接一个的大事、喜事的安全保卫工作圆满完成的时候……人们忘不了为之浴血奋战的人民公安,共和国忘不了为之浴血奋战的人民公安!

  是的,作为光荣的共和国之盾,人民公安的60年是用汗水、鲜血和生命书写忠诚的60年。金色盾牌,热血铸就!共和国成立60年来,先后有1万多名民警光荣牺牲,15万多名民警英勇负伤。“天天有牺牲、时时有流血”,是人民公安顽强拼搏、无私奉献的真实写照。

  走在人民公安这支英雄队伍前列的是一大批英雄模范和先进集体。仅1980年至2008年,全国公安机关就有103个(次)单位被党中央、国务院和中央军委授予荣誉称号,超过18万个(次)集体荣立一、二、三等功,1378人(次)被授予(追授)全国公安系统一、二级英雄模范称号,近70万人(次)荣立一、二、三等功。英雄模范和先进集体可歌可泣的感人事迹,集中展现了人民公安英勇顽强、爱民为民、爱岗敬业、舍生忘死、无私奉献、正气浩然的精神风采,铸就了人民公安的忠诚之魂!

  光荣啊,共和国之盾!

  光荣啊,走在公安队伍前列的英雄模范和先进集体!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017