注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

公安部授予丽江古城消防二中队荣誉称号   

2009-10-23 10:20:35|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部授予丽江古城消防二中队荣誉称号

  10月22日下午,公安部授予云南省丽江市公安消防支队古城区大队二中队“爱民护城模范消防中队”荣誉称号命名大会在昆明举行,对该中队“竭诚奉献、爱民护城、守望和谐”的消防精神进行了表彰。 

  据介绍,丽江古城消防二中队组建于2001年2月,现有官兵30人。八年来,该中队结合丽江实际,构建了人防、物防、技防、群防为一体的火灾防控体系。他们将以灭火救援为主的单一勤务模式,转变为灭火救援与“入户、入铺、入客栈、入社区”防火巡查相结合的多功能服务型勤务模式;建立了全国首个具有纳西文化风格的消防教育馆,使用汉语、纳西语、英语等多语种加强消防宣传,全天候向丽江古城居民和中外游客开放;全面开展无缝隙管理,积极推行居民和商户的“七户联防”制度,实现了消防监管由点到面,火灾防控由静态管理到全方位覆盖的动态延伸等。由此,他们在木结构建筑的古城内连续四年实现零火警。 

  同时,他们坚持“天天做好事、人人做好事”,担负起维护社会治安、冲洗古城街道、帮助困难群众、资助贫困学生、引导八方游客等既琐碎又繁重的社会职责。多年来,他们曾先后受到各级部门的表彰奖励,获得了“全国优秀公安基层单位”、“国家级青年文明号”、“全国民族团结进步模范集体”等荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017