注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

李晓明:英语好到让国外同行吃惊  

2010-01-17 13:49:22|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李晓明:英语好到让国外同行吃惊

李晓明:英语好到让国外同行吃惊 - 伟大的党 -  

李晓明(右一)和战友们在一起

【小档案】

  姓名:李晓明

  年龄:35

  职务:公安部国际合作局维和警察工作处主任科员

  声音:“看我精神吗?”一次通宵加班后,大清早洗了头的他湿着头发这样问同事。

  受到联合国维和警察总警监的嘉奖

  大家怎么也没有想到,李晓明会在联合国海地稳定特派团总部大楼内遇到地震。虽然已经几天了,但他的领导和同事依然不愿意承认这个现实。

  2000112日,中国维和警察第一次走出国门,奔赴东帝汶执行维和任务。李晓明就是我赴东帝汶第三批维和警察中的一员,身份是维和警队副队长。当时,他只有26岁。此前,李晓明在全国范围内的维和警察选拔考试中,出色的英语水平和警务技能给考官留下了深刻印象。“他的英语好到让国外同行吃惊的水平,雅思考试考了7.5分。”

  “在东帝汶的一年时间里,李晓明以联合国东帝汶维和警察专家身份,为东帝汶警察体系制定出多个远期发展规划,为东帝汶建立起科学、系统的警察体系做出了积极贡献,并因工作成绩突出,受到联合国维和警察总警监的嘉奖表彰。”国际合作局维和警察工作处卢聪告诉记者。他熟悉每一个任务区的详细情况

  维和警察工作处刚开始那几年,维和警察的选拔、训练、甄选、派遣,还有非常复杂的装备采购,与外交部等相关部门的协调……工作千头万绪,急需高素质的人才,结束东帝汶维和任务的李晓明被继续借调公安部。李晓明承担了维和警察选拔、训练、派遣等规章制度的起草工作。因为工作出色,李晓明先后荣立个人二等功1次、被嘉奖2次。

  在组建我首支赴海地维和警察防暴队的工作中,李晓明从组建初期的情况调研、制定计划,中期的队员选拔考核,到最终的顺利派遣做了大量工作。

  20049月,李晓明因素质全面、工作能力出色,被正式调入公安部。为奥运火炬境外成功传递作出了积极贡献。

  “在与传递火炬国家警察部门的协调过程中,李晓明的英语特长和维和工作经历发挥了重要作用。”国际合作局欧洲工作处处长韩林告诉记者。2008年,李晓明被北京奥组委选调为火炬传递运行团队成员,赴境外19个国家和城市参与境外火炬传递。此次火炬传递活动是历史上传递国家最多、参与人员最多、路程最远的一次。33天行程10万公里,对个人身体素质、心理状况和意志力都是严峻挑战。

  在境外火炬传递期间,李晓明积极联络外方有关部门,妥善处置了多起突发事件,为奥运火炬境外成功传递作出了积极贡献。国际合作局副巡视员李祝群告诉记者,火炬传递期间,李晓明共向相关部门报送各类信息近50份,为相关部门采取应对措施提供了重要参考。

  【回音】

●中国维和警察今天能够得到国际社会的尊重,能有今天的成就,有李晓明的一分心血和功劳。———公安部国际合作局欧洲工作处处长韩林说。

  【数字】

7———10年来,李晓明的足迹遍及海地、阿富汗、东 帝汶、科索沃等7个任务区。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017