注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

王树林:难不倒的专家  

2010-01-17 13:55:25|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王树林:难不倒的专家

王树林:难不倒的专家 - 伟大的党 -  

【小档案】

  姓名:王树林

  年龄:58

  职务:公安部装备财务局调研员

  声音:“我要退休了,更要发挥余热,还要把经验传给年轻的同志。”

  在公安装备战线工作了整整30

  公安部装备财务局副局长陶军生说:“王树林在公安装备战线工作了整整30年,无论研发、列装、推广、培训还是仓储等业务样样精通,为公安现代化装备建设做出了突出贡献。每到有紧急、重大的任务,我们第一个想到的就是王树林,工作交给他做,就一千个、一万个放心。”

  由于王树林业务精湛,他被任命为公安部特种警用装备标准化技术委员会特种车辆组组长。公安部装备财务局副局长毛甫金说:“因为树林的身体不太好,我不想让他再承担车辆组组长的工作,但是话刚出口,就遭到了车辆组其他同志的反对。他们都说,王树林是专家,有了他多么艰难的工作都能顺利开展,他不干可不行。”

  的确,王树林是难不倒的专家,不论多急、多难的任务,只要他一出手就能迎刃而解。2004年、2005年,王树林被指派参与补助中西部基层公安机关2万辆警务用车的工作,他数次到工厂对多种车型进行调研,还广泛征求各地公安机关的意见,为部领导决策提供了翔实的第一手资料;他根据所掌握的车型、配置等资料,与销售商展开多轮谈判,最终采购了质优价廉的车辆,节约经费2.6亿元;在研究补助车辆的分配方案时,他提出了科学合理的分配意见。正是由于他超强的工作能力,才让“送车万里行”工作在时间紧、任务重的情况下圆满完成,将党中央、公安部党委的关怀及时送到了中西部基层公安机关。

  2003年非典来袭,王树林又一次临危受命,走访、询问、记录、思考,在极短的时间内迅速搜集到了防护服的地方及国家标准,并依据此标准确定了适合一线执勤民警穿用的防护样服。同时还分三批发布了所了解到的21家全国生产防护用品企业的名单、联系方式,大大方便了全国各级公安机关的采购、供应工作。海地维和的装备大多是他一手经办的 。

  在王树林的办公桌上,有一张工作时限倒计时表。今年已经58岁的王树林很快就要退离公安装备战线。他倒数着自己还能为党、为公安事业奉献多少个日日夜夜,他计划着每一天都应创造出更多的价值,发挥更大的力量。

  从警30年的王树林,说得最多的一句话就是“抓紧点”。在工作面前,他根本不会在意自己的年龄和身体状况。2001年,王树林做了心脏支架手术。领导让他注意身体,不要太累,可他却说:“我要退休了,更要发挥余热,还要把经验传给年轻的同志。”

  此次赴海地执行任务,领导担心他的身体不能承受长途飞行,他很果断地说:“组织上信任我,我就去。”我国驻海地维和部队的装备,大多是他一手经办的。

  【回音】

 ●工作交给他做,就一千个、一万个放心。

  ———公安部装备财务局副局长陶军生说。

  【数字】

 2.6亿———2004年、2005年,王树林被指派参与补助中西部基层公安机关2万辆警务用车的工作,他根据所掌握的车型、配置等资料据理力争,与销售商展开多轮谈判,最终采购了质优价廉的车辆,节约经费2.6亿元。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017