注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

朱晓平:说实话干实事  

2010-01-17 14:11:29|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱晓平:说实话干实事

朱晓平:说实话干实事 - 伟大的党 -  

朱晓平(中)深入警队检查工作

  【小档案】

  姓名:朱晓平

  年龄:48

  职务:公安部装备财务局局长

  声音:“要坚守‘正、诚、善、谦、实’五个字,做一名党的忠诚卫士和合格的装财干部。”

  善谋大局,具有独特的人格魅力

  “晓平是个政治敏锐性极强的人,善谋大局,工作极其深入,很有工作思路。”公安部装备财务局副局长刘明望说,“他在短短6个月的时间里,深入天津、河北、山东、上海等12个省市公安机关开展调研,重点就当前和今后一段时期的公安装备财务工作要抓什么、怎么抓的问题进行了深入思考,提出了工作思路。”

  “朱局长特别注重基层和实战,始终把满足和适应基层和实战需要作为公安装备财务工作重心。”申志高副巡视员说。

  装财局局长助理王强说:“朱局长十分讲党性修养,在各种场合强调公安装备财务干部要讲党性原则。凡是要求别人做到的,他自己会先做到。”朱晓平十分注重思想政治建设,强调班子团结,多次分别与班子成员交心,凡是重要工作,均会充分听取班子成员的意见,形成了良好的民主氛围。他十分注重向老同志学习,上任装备财务局局长后,立即拜望退休老同志,虚心请教。他十分关心干部成长,多次找一些处级领导干部谈话,传授经验,提出希望和要求。他十分重视年轻干部的培养,通过青年干部座谈会等形式,倾听大家心声,给予谆谆教诲,寄语装备财务局青年干部“要坚守‘正、诚、善、谦、实’五个字,做一名党的忠诚卫士和合格的装财干部”。他十分注重做事情先做人,提出在做事上要“敬业、勤奋、认真、敏锐、承担”,做人上要“骨气树人格、正气树形象、勇气克困难、智气迎挑战、朝气养精神、和气赢民心”。

  采访中,记者从与朱晓平共事的战友、同事的交谈中深深感受到朱晓平独特的人格魅力———正直、大度、热情、谦和、儒雅。每次出差都是下了飞机直奔会场

  2003年冬天,朱晓平奉命带领公安部工作组在新疆工作期间,冒严寒、顶风暴,深入塔克拉玛干沙漠,登上海拔4000多米的边防哨所,3个月中行程近3万公里,走遍了新疆全部15个地州和兵团10个师,深入43个县级公安机关、11个公安边防支队和112个基层所、队,对当地公安工作进行了深入细致的督导调研。他还和同事驱车350多公里赶到地震灾区看望一线公安民警,慰问维族群众。一位年逾70的维族老人拉着朱晓平的手热泪盈眶地说:“感谢党,感谢政府,感谢人民警察。”

  公安部装备财务局经费保障指导处处长么子国哽咽着说:“平时我跟朱局长一块儿出差比较多,每次都是下了飞机带着行李直奔会场。记得2009915日,在湖南召开公安经费保障体制机制改革座谈会时,我们是晚上11点赶到湖南,朱局长连夜亲自审定会场布置。这次出发去海地之前,他仍然牵挂公安经费保障体制机制改革政策落实问题,专门向我交代如何深入调研,了解公安经费保障体制机制改革后的问题与意见;如何加强协调沟通,与中央政法各部门多交流……”

  【回音】

 晓平是个政治敏锐性极强的人,善谋大局,工作极其深入,很有工作思路。———公安部装备财务局副局长刘明望说。

  【数字】

    3———2003年冬天,朱晓平带领公安部工作组冒严寒、顶风暴,深入塔克拉玛干沙漠,登上海拔4000多米的边防哨所,3个月中行程近3万公里,走遍了新疆全部15个地州和兵团10个师,深入43个县级公安机关、11个公安边防支队和112个基层所、队。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017