注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

社会各界采取各种形式悼念牺牲维和警察  

2010-01-18 13:35:34|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会各界采取各种形式悼念牺牲维和警察

“维和警察是祖国和人民永远的骄傲”

  117日,我8名维和警察在海地地震中牺牲的消息传来,社会各界纷纷采取各种形式悼念。各地群众纷纷表示,8名维和警察为维护世界和平献出了生命,为祖国赢得了声誉,要以他们为榜样,化悲痛为力量,为祖国发展做出自己的贡献。

  “他们是祖国优秀儿女的代表”

  “今天凌晨,海地传来噩耗,我们深感悲痛,大家都不愿相信那个总是面带笑容、工作再累总是神采弈弈的兄弟小钟,竟然和我们永别了。”牺牲维和警察钟荐勤的朋友、云南《春城晚报》的一名编辑悲痛地说。

  8名牺牲维和警察中有两位是河南籍,其中李晓明是沈丘人,赵化宇是辉县人。噩耗传来后,河南社会各界采取各种方式沉痛悼念牺牲的英雄。大河网在主页上设置了为海地大地震遇难同胞祈祷祝福专栏。大河网网友“中原惊鸿”留言说:“8位烈士生的伟大,死得光荣!”新浪河南网友说:“维护和平,无上光荣!”“人民英雄永垂不朽!”

  “噩耗传来,寝食难安,维和警察是我们永远的骄傲,我们永远怀念你们。”山东济南市民王东一家亲自制作了卡片寄托对英雄的哀思。在各大网络社区,网友自发通过制作网页、敬献白花、发表留言等方式表达悼念之情。“所有的亲人、所有的战友都在等着你们,等你们魂归故里。”一名网友留言说。

  江苏淮安市民朱浩说,中国作为负责任的大国,为了维护世界和平,这些年来先后派出1500多名警察赴海地等多个国家和地区执行联合国维和任务,为中国在国际上赢得了美好的声誉。牺牲的8名维和警察是祖国优秀儿女的代表,是捍卫世界和平的勇士,我们将永远记住他们。南京市电力公司工人王海波说,向为维护世界和平而献身的英雄们致以崇高敬意,希望他们的家人节哀,同时向战斗在最危险地带的维和警察们致以崇高敬意,希望他们和救援队员们注意安全,保重身体。

  “8位英雄,魂兮归来!”这是出现在浙江各大论坛上最多的8个字。我国8位维和警察在海地地震中牺牲的消息传回,在浙江引起了巨大的反响。作为警察家属,杭州市学军中学退休教师张国瑞向来都特别关心有关于警察的新闻。几天来,她深深牵挂着在海地地震中被埋的8位维和警察,在家中订阅的报纸上每一条关于海地新闻边上,都有她认真做下的批注。在得知8位警察遗体全部被找到的消息后,她感到十分悲痛,她指着报纸上李晓明的照片说:“这样优秀的人才牺牲了是我们国家的损失啊!”张老师的老伴是一名历史学者,他认为,这8名维和勇士用生命谱写了维护世界和平、世界大团结的动人篇章,这是国际主义大无畏的献身精神,他们是中国的骄傲。

  要以实际行动向英雄学习

  在得知云南省公安边防总队3名参与海地维和任务的警察牺牲后,云南社会各界通过各种方式开展了向3名维和警察学习的活动。广大干部群众和院校师生纷纷表示,要向3名警察学习,干好本职工作,为构建社会主义和谐社会、全面建设小康社会贡献力量。

  噩耗传到了云南边境一线卡南爱民固边模范村。“我们要以实际行动来回报我们的亲人边防官兵,在缅怀英雄的同时,化悲痛为力量,把咱卡南村建设得更加美好。”卡南村女子护村队员说。

  在云南边境的德宏州芒市第三小学,全体师生在国旗前进行了庄严宣誓,深切悼念牺牲维和警察。在海地地震发生后,该校迅速组织全校师生对我维和警察在海地的英雄事迹进行了宣讲教育,并将他们的英雄事迹作为该校爱国主义教育主要内容进行学习,激发学生们的爱国热情。学生们纷纷表示,长大后像维和警察一样为国争光!

  在北京,市民在深切哀悼8位维和警察的同时也纷纷表示,人民警察是一支不可多得的、特别能战斗的队伍,每到关键时刻都能够挺身而出,为了祖国和人民的利益而英勇献身。我们一定要向人民警察学习,做好我们各自的工作,为国家的发展贡献我们的各自的力量。群众纷纷表示,此次在海地地震中牺牲的8位维和警察为世界维护和平作出了杰出贡献,为祖国争了光添了彩,是新时代最可爱的人,是祖国的英雄和骄傲,更是我们为祖国富强而不懈奋斗的学习榜样。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017