注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

公安部机关干部沉痛怀念赴海地维和牺牲民警  

2010-01-18 13:36:50|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部机关干部沉痛怀念赴海地维和牺牲民警

弘扬维和警察精神 立足岗位创新成绩

  117日凌晨,8名赴海地维和警察不幸全部遇难的消息公布后,公安部机关干部都感到非常悲痛,对党中央、国务院和公安部决策部署以及采取的救援行动表示拥护和支持,并表示将弘扬维和警察精神,在自己的岗位上作出新的成绩。

  虽然是周末,但是这几夜,部机关经常是灯火通明。很多同志加班加点参加营救工作。他们亲身见证并参与了这场跨越地球两端的大搜救,看到了中央和公安部领导对公安民警的关心和厚爱。公安部指挥中心是最先接到地震信息,并第一时间把这个信息报告给中央领导的。作为指挥中心主任,程人华13日以来的五天四夜,一直坚守在工作岗位。他告诉记者,朱晓平、郭宝山都是老同事,上班的时候,几乎天天在食堂一起吃饭。去年去香港出差,体会到朱晓平工作非常认真、周到、细致,在香港也有很好的口碑。正像孟建柱部长说的那样,这几位同志都是我们的优秀干部,也是200万公安民警的杰出代表。

  褚昆是公安部指挥中心的一位年轻民警,接到地震消息的13日,他正好值班。得知有维和民警被埋,他非常震惊。和这8位同志虽然没有深入交往过,但是一看照片,他感到很熟悉、很亲切。褚昆说,他们是在执行国际维和任务的过程中不幸遇难的,是我们年轻民警学习的榜样。在网上看到很多网友留言,还发起了悼念活动,深深感到大家对这8位同志的关心,实际上也饱含着对人民警察的爱。在悲痛之余,褚昆也感到很温暖,充满了力量。

  办公厅会议联络处处长孙正含着热泪,凝视着老朋友王树林的照片说,他们是认识十几年的老同事、老朋友,往日相处时的点点滴滴依然历历在目。“树林是个特别心灵手巧的人,清华大学精密机械专业的高材生啊!我这块手表的表带还是树林当年给我修好的。在生活中,他非常随和,特别能讲笑话,和他在一起让你感到很快乐;而在工作中,他会非常严肃谨慎,不容许自己有一丝一毫的差错。他就这样走了,我实在无法接受!”战友的音容笑貌犹在眼前,孙正和周围的同事们都悲痛不已。

  很多部机关干部在接受采访时表示,这8位同志是警队里最优秀的代表,作为他们的同事,我们应该化悲痛为力量,以实际行动完成他们未竟的事业。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017