注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

“我真想加入到护送车队中”  

2010-01-20 15:06:32|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我真想加入到护送车队中”

  119日上午,北京的天气因阴天而更加寒冷,而在公安部门前、长安街两侧,前来迎接在海地地震中遇难的8位中国维和警察回家的群众却越来越多。他们冒着严寒,站在长安街两侧的白色栏杆外,自觉有序地站成排,向英雄归来的方向眺望着……记者在他们中间,深切感受到了广大群众对8位维和英烈的沉痛悼念与深切缅怀,也深深体会到了广大群众对维和警察的崇高敬意。

  站在记者身边的3位年近六旬的老人,是北京城建集团的职工。他们是专程赶到天安门广场迎接英雄回家的。其中一位姓李的大爷说:“从得知8位维和警察在海地地震中被埋压的那一刻起,我们就一直关注着他们的命运。得知他们不幸全部遇难的消息后,我们心情非常沉重,一致决定要来公安部迎接英雄们回家,以此来表达我们对维和英雄的敬意。”

  从事面塑艺术的民间艺人闫兆栋一大早就骑着三轮车带着老伴,从酒仙桥赶到了公安部门口,他告诉记者:“看到几位维和警察的事迹,我非常感动,好几次都流泪了。他们为咱们祖国争了光,我为他们感到骄傲。如果有机会的话,我希望能用我的面塑手艺为咱们的维和英雄塑像,以寄托对他们的哀思。”

  正在执勤的北京市公安局东城分局的李警官说,今天是8位维和英雄回家的日子,分局很早就部署好了今天的执勤任务,他一大早就来到了执勤点,“我对8位战友的牺牲表示沉痛的哀悼,他们是我们的好战友,也是我们学习的榜样,我为他们感到自豪。我要用实际行动向他们学习,站好自己的每一班岗!”

  在公安部门前,记者碰到了一位姓秦的边防战士,他是公安部边防管理局的一位司机。最近几天,他一直都在忙于接送牺牲维和警察亲属的工作,“8位牺牲维和警察中有3位是公安边防警察,他们为祖国争了光,是边防警察的骄傲,我现在能做的就是尽最大努力为他们的家属服好务。在以后的工作中,我也将以他们为榜样,做好自己的工作。”

  南池子社区、东华门社区的大爷大妈们早上830分就来到了公安部门口。他们在长安街北侧站成一排,尽管天气非常寒冷,但他们一直举着“沉痛悼念海地地震中牺牲中国维和警察”的横幅,等待着维和英雄们回家。

  在回报社的途中,搭载记者的出租车司机王师傅说:“这8位牺牲的维和警察是中国的骄傲。我刚才从首都机场回来的路上,正好看到迎接8位牺牲维和警察回家的车队,如果允许的话,我真想加入到护送车队中,我希望自己能为这些维和英雄们做一点力所能及的事。”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017