注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

祖国和世界人民不会忘记  

2010-01-20 15:09:48|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国和世界人民不会忘记

  浩气留环宇,忠魂归故里。

  昨天,泪水浸泡的中国接回了让我们魂牵梦绕的8位维和英烈。

  朱晓平、郭宝山、王树林、李晓明、赵化宇、李钦、钟荐勤、和志虹,从你们离开海地,到回到祖国母亲怀抱的那一刻,全世界的目光再次投向你们。从首都机场到十里长安街,从中央领导到普通群众,从公安部机关到全国警营……凝望,期盼,泪眼,这是祖国人民迎接你们灵柩回归的最高礼遇,因为你们为世界和平事业献出了宝贵的生命。

  生命对每个人来说只有一次,你们却用这仅有的一次献给了祖国利益和世界和平。你们背负着神圣的使命、祖国的重托,在联合国海地任务区,在危机四伏的环境中,在动荡、战乱、贫瘠的异国他乡,用自己的生命,将维和精神铭刻在世界的丰碑上。你们的死比泰山还重,中国人民不会忘记,海地人民不会忘记,世界人民不会忘记。

  祖国和世界人民不会忘记。不会忘记你们将忠诚化为血染的风采,不会忘记你们用生命播撒和平的甘露,不会忘记你们以血肉之躯铸就国际人道主义的丰碑。在死亡边缘徘徊,在战火纷飞中守望。你们虽然生活在和平的国度,但却用非同寻常的果敢去接受血与火的洗礼,向世界展现了中国维和警察的光辉形象。母亲少了孝顺的孩子,祖国失去了忠诚的战士,而在遥远的天际多了八颗闪亮的星。你们的名字,将永远回荡在中国、回荡在世界。

  祖国和世界人民不会忘记。不会忘记维和英烈的亲人曾经依依不舍地与英雄一次次的分别,却用微笑鼓舞他们继续远行;不会忘记维和英烈的亲人用羸弱的双肩挑起生活的重担,却用温暖的情怀了却英雄的后顾之忧;不会忘记维和英烈的亲人对远方不尽的忧思和沉重的牵挂,却用默默的奉献营造了家的港湾。此时此刻,让我们和维和英烈的亲人一起分担失去亲人的痛苦,一起表达对英雄的追念,一起点燃未来的希望。

  祖国和世界人民不会忘记。不会忘记那些所有曾经、正在和即将执行维和任务的中国警察。你们不仅是中国200万公安民警的杰出代表,也是我们国家的英雄、中华民族的骄傲。十年维和风雨路,威武文明扬四方。从2000年向东帝汶派出维和警察至今,中国已经先后向七个国家和地区派出维和警察1500多人次。这些英勇的战士以严明的纪律、过硬的作风、精湛的业务,不畏牺牲、不辱使命,不仅展示了我威武之师、文明之师、和平之师形象,而且展示了中国爱好和平、维护和平、负责任大国的形象。

  祖国和世界人民不会忘记。在海地这个战火纷飞、危机四伏的国度,我国维和警察创造出无一伤亡、无一违纪、无一退返的纪录,每位执行维和使命的警察在任务结束时都被授予联合国和平勋章。这是祖国的荣誉,这是人民的骄傲,这是中国警队的光荣。

  祖国和世界人民不会忘记。这不仅仅是一种感激,更是一种需要。英雄们的赫赫业绩已经彪炳青史,他们身上闪现出来的海地维和精神,更是垂范于先、光照于后。作为联合国安理会常任理事国、作为国际社会负责任的大国,我国承担的责任将会越来越重,中国维和警察的脚步也将越走越坚定。

  让我们从悲痛中汲取力量,完成英烈未竟的事业。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017