注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

湛蓝天空下的温暖与明亮  

2010-02-10 22:29:59|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湛蓝天空下的温暖与明亮

  这是冬日里最寻常的一天,我们在钟声里期待又一个崭新的岁月,祈祷春意的降临。

  只是当仰起脸来的时候,我们会感觉,其实一直都有浓稠如蜜一般的阳光洒下来,而阳光的上面,是更广阔的、湛蓝如水晶一般的天空。

  这是独属冬日新年的温暖与明亮。

  这种感觉牵引着我们,也牵引着我们的思绪。

  在刚刚过去的一年里,有一场蓝与红的拥抱。新中国成立60周年是2009年最盛大的节日。200万民警的日以继夜全力以赴,让五星红旗以最舒展的姿态高高飘扬在每一处广场;也让所有洋溢的笑容,更加生动、更加灿烂。

  在刚刚过去的一年里,还有一场蓝与黑的较量。全国公安机关打黑除恶专项斗争攻势凌厉,成果丰硕,影响广泛。公安机关在打黑除恶专项斗争中形成的挂牌督办、异地用警、异地办案等专门工作机制发挥了突出作用,一大批黑恶势力被依法铲除,一批黑恶势力的“保护伞”被打掉,人民群众拍手称快。

  明丽的阳光下,有蓝色在涌动。

  在刚刚过去的一年里,以公安信息化建设为龙头的“三项建设”取得新突破,全警大走访构建和谐警民关系,酒后驾驶、足坛赌球假球、手机涉黄、电信诈骗等一些突出的违法犯罪活动得到有力整治,社会治安状况继续保持总体稳定,人民群众安全感普遍增强。

  即将到来的一年里,金融危机的阴影正渐渐散去,中国经济发展的步伐渐渐加快,各类社会矛盾或许能在这一系列前提下渐趋缓和。

  但这一切并不意味着200万公安民警的压力可以松懈。

  社会发展的阶段仍然不曾变更,各类主要矛盾和突出问题仍然存在,各类新的社会问题、新型犯罪不断涌现,同时涌现的,还有普通群众日益觉醒而高涨的公民意识。民警们仍然需要准确把握世情、国情、社情的各种新变化、新特点,以切实解决影响社会和谐稳定的源头性、根本性、基础性问题为突破口,深入推进“三项重点工作”,全面提高公安机关维护国家安全和社会稳定的能力和水平,进一步增强人民群众的安全感和满意度,努力为经济社会发展创造和谐稳定的社会环境。

  在这个温暖而明亮的冬日新年里,我们尤其应该向200万公安民警问一声:新年好!他们用并不异于常人的身体,承受了而且将继续承受着整个社会转型带来的各种压力。

  他们倚仗的,不过是身上藏蓝制服带来的神圣与力量。

  那么,不妨期待来年冬日的新年,他们的努力与辛勤,他们的方法和力量,他们的睿智与激情,能让我们拥有更广阔而清澈的天空,让阳光散发的暖意更浓稠地洒在每一个人心上。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017