注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

认真办理政协提案 积极回应群众关切  

2010-12-23 23:31:57|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟建柱在全国政协提案委员会走访公安部座谈会上强调

认真办理政协提案 积极回应群众关切

不断改进公安工作 努力提高服务人民的水平

黄明出席会议并讲话

 

认真办理政协提案 积极回应群众关切 - 伟大的党 - 政治与法律科学

 

1222,全国政协提案委员会一行走访公安部,就全国政协十一届一次会议以来提案办理工作情况进行座谈。国务委员、公安部部长孟建柱出席座谈会并发表讲话。

    全国政协提案委员会一行1222日走访公安部,就全国政协十一届一次会议以来提案办理工作情况进行座谈。国务委员、公安部部长孟建柱在走访座谈会上强调,政协提案承载着人民群众的愿望和呼声,要认真梳理、积极采纳政协委员提出的意见建议,认真办理政协提案,积极回应人民群众关切,不断改进公安工作,努力提高服务人民的水平。

  孟建柱首先向政协委员对公安工作的关心、理解和支持表示感谢。他说,多年来,在全国政协提案委员会的精心组织和协调下,广大政协委员通过政协提案这一有效载体,积极为改进和加强公安工作与公安队伍建设建言献策,提出了许多具有针对性、建设性的意见建议。全国政协十一届一次会议以来,公安部将政协委员高度关注的出台残疾人驾车政策、打击电信诈骗和拐卖儿童犯罪、加大治理酒后驾车力度等方面的提案作为重点,认真制定办理方案,积极采取针对性措施,全力推动相关工作,收到了很好的效果。在公安部已经部署的各项工作中,很多方面都吸收了政协委员的意见建议,可以说政协提案对推动公安工作取得的实效发挥了积极作用。孟建柱希望广大政协委员一如既往地关心、支持公安工作,充分发挥自身优势和职能作用,积极建言献策,帮助公安机关进一步提高维护国家安全和社会稳定的能力和水平。

  孟建柱指出,人民政协是汇聚各方面人才的智力宝库,接触社会面广,联系群众密切,政协提案凝聚了广大政协委员、民主党派和社会团体的心血和智慧。很多政协委员的提案立足当前公安工作、着眼公安事业长远发展,反映了人民群众的意愿和要求,对帮助各级公安机关做出科学的工作部署具有很大的推动作用。各级公安机关领导同志要有善于听取不同意见、自觉接受监督批评的素养,充分认识做好政协提案办理工作的重要性,始终将提案办理工作作为虚心听取和了解社情民意、回应社会关切的重要渠道,作为事关公安工作与公安队伍建设全局的大事来抓,把及时研究办理提案作为改进工作的有效途径,进一步推动公安工作再上新台阶。

  公安部副部长黄明出席座谈会,并介绍了公安部办理政协提案的情况。他要求,公安部机关各单位要积极探索和把握新形势下提案办理工作的规律,规范工作流程,不断开拓创新,进一步提高提案办理工作效率。要认真落实全国政协关于提案办理工作的新要求,总结提炼已往工作中形成的经验和做法,形成规范、完善制度,进一步提高提案办理工作规范化水平。要始终把落实政协提案、改进公安工作与公安队伍建设作为办理工作的出发点和落脚点,切实采取有针对性的工作措施,进一步提高提案办理工作的实效性。要加强与政协委员的沟通联系,通过电话联系、上门走访和邀请委员参与调研、座谈、视察等多种方式,让他们深入了解公安工作,以赢得政协委员对公安工作与公安队伍建设的更多关注和支持。

  全国政协常委、提案委员会副主任邵鸿在座谈会上讲话时,称赞公安部提案办理工作抓得实、有成效。他指出,公安部一直高度重视提案办理工作,长期以来把提案办理工作列入重要议事日程,积极认真办理。公安部的提案办理工作得到了广大政协委员的认可,并被评为优秀提案承办单位,积累了很多好经验、好做法。他希望充分发挥政协委员的智力优势,紧密结合公安工作实际,加强沟通联系,形成整体合力,为不断提升公安工作和提案工作的科学化水平共同努力。

  部分全国政协提案委员会委员和提案人代表,以及民主党派中央代表和全国政协提案办公室成员参加了走访座谈活动。会上,公安部有关业务局负责人介绍了提案办理情况,并与提案人代表进行了深入交流。

  据统计,全国政协十一届一次会议以来,公安部共承办全国政协委员提案530件,全部在规定时限内办理完毕。从反馈情况看,政协委员们对公安部的提案办理工作表示满意。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017