注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

领会实质精心谋划下一步公安工作  

2010-12-25 22:44:40|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各地学习贯彻全国政法工作会议和全国公安厅局长会议精神

领会实质精心谋划下一步公安工作

 

  本报讯 记者冯锐报道:1222日,黑龙江省公安厅召开党委扩大会议,传达贯彻全国政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,要求全省公安机关尽快把思想统一到上级部署上来,将会议精神传达到基层一线、传达到每位民警。

  会议就贯彻落实会议精神提出三点意见:一要深入总结好今年的工作,切实把成功经验固化为常态模式;二要精心谋划好下一步的工作,紧紧围绕会议提出的目标任务和具体要求,研究下一步工作的具体思路;三要全力抓好当前工作,为明年工作的顺利开局创造良好条件。各级公安机关要继续发扬能打硬仗、连续作战的优良作风,扎扎实实做好岁末年初的公安保卫工作。

  本报讯记者张光卿报道:全国政法工作会议和全国公安厅局长会议结束后,河北省公安厅党委立即召开党委扩大会议学习贯彻两个会议精神,要求全体民警对会议的主要观点、任务了然于胸,为思考和谋划下一步工作奠定坚实基础。

  会议要求,各级公安机关要采取多种形式,集中时间、集中精力,深入学习、领会会议精神实质;要把学习贯彻会议精神与做好当前各项工作紧密结合起来。围绕影响人民群众安全感的突出问题,严厉打击违法犯罪活动。加强社会面巡逻控制,保持社会治安大局持续稳定。深入排查整治治安隐患,严防重特大事故发生。以大走访“开门评警”活动为契机,进一步密切警民关系,展示公安机关良好形象。

  本报讯记者谭彦叙、通讯员吴丽霜报道:1222日,辽宁省公安厅专门召开会议,传达全国政法工作会议和全国公安厅局长会议精神。会议要求各级公安机关要以会议精神来指导工作、谋划思路,推进“十二五”期间全省公安工作高起点开局。

  会议提出三个方面的要求:一是通过党委理论中心组和组织全体民警学习,深刻理解、准确把握会议精神实质,用会议精神来指导工作、谋划思路;二是充分挖掘、提炼“十一五”期间和今年公安工作的成功做法和典型经验,并在明年的全省公安局长会议上择优推广;三是认真谋划“十二五”和明年公安工作,探索推出一批行之有效的机制与举措,确保各项工作举措高标准、高质量落实。

  本报讯记者孙为林报道:1222日,江苏省公安厅召开党委扩大会,传达全国政法工作会议和全国公安厅局长会议精神。

  会议要求,各级公安机关要围绕会议精神,紧密结合自身工作实际,在前期组织调研的基础上,进一步深入基层、深入一线开展调查研究。结合对“十一五”公安工作的总结和“十二五”公安工作的总体规划要求,抓紧形成起点高,内容实、针对性操作性强的“十二五”公安工作总体目标任务,在改革创新、破解难题上下真功夫、实功夫,把中央和省部的决策部署体现到具体工作部署上、落实到具体行动中,确保取得实实在在的成效,为“十二五”开好局、起好步打下坚实的基础。

  本报讯记者谢佳报道:全国政法工作会议召开后,浙江省公安厅党委迅即召开理论学习中心组全体成员会议,学习贯彻会议精神,研究部署明年全省公安系统工作思路。

  省公安厅党委要求,全省各级公安机关和广大公安民警要深入学习、深入领会会议精神,结合浙江公安工作实际认真抓好贯彻落实。2011年是“十二五”的开局之年,各地公安机关要以会议精神为指导,进一步加强公安基层基础工作,不断改进新形势下群众工作,着力向警务信息化要战斗力,向执法规范化要公信力,向队伍正规化要亲和力,全面建设以民意为导向的民本警务、常态警务,进一步增强人民群众安全感和满意度,努力为“十二五”良好开局创造安全稳定的社会环境。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017