注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

6年6个中央“一号文件”  

2010-02-01 18:45:37|  分类: 时事与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

66个中央“一号文件”

    2004  “两项减免,三项补贴”

    2004年2月8,《关于促进农民增加收入若干政策的意见》下发,成为改革开放以来中央的第六个“一号文件”,也是新世纪以来首个关于农业的“一号文件”。该文件核心政策为取消农业特产税、5年内减免农业税等3项补贴政策的“两项减免,三项补贴”政策。

    2005  废止农业税

    2005年中央“一号文件”题为《关于进一步加强农村工作提高农业综合生产能力若干政策的意见》,进一步加大支农力度。

    2005年10月8至11日召开的党的十六届五中全会提出建设社会主义新农村的重大历史任务。

    2005年12月29,十届全国人大常委会第十九次会议决定,自2006年1月1起废止农业税。

    2006  “十一五”是关键时期

    2006年1月21,《关于推进社会主义新农村建设的若干意见》正式公布,明确指出“十一五”时期(20062010年)是社会主义新农村建设的关键时期。

    2006年3月27,《国务院关于解决农民工问题的若干意见》下发,明确了做好农民工工作的指导思想、基本原则和政策措施。

    2007  连续4年增收超6

    2007年1月29,《中共中央国务院关于积极发展现代农业扎实推进社会主义新农村建设的若干意见》指出,发展现代农业是社会主义新农村建设的首要任务。

    2007年,农民人均纯收入突破4140元,实现连续4年增幅超过6%。

    2008  土地流转规模经营

    2008年1月30,《关于切实加强农业基础建设进一步促进农业发展农民增收的若干意见》下发。

    200810月,党的十七届三中全会审议通过《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,鼓励农民以多种形式流转土地承包经营权,发展适度规模经营。这标志农村改革迈入新的历史阶段。

    2009  抓住机遇度过危机

    2009年2月1,《关于2009年促进农业稳定发展农民持续增收的若干意见》下发。这是2004年以来连续第六个以“三农”为主题的中央“一号文件”。《意见》指出,必须充分估计困难,果断采取措施,确保农业稳定发展、农村社会安定。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017