注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

走进中国维和警察培训中心  

2010-02-07 22:16:17|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进中国维和警察培训中心

走进中国维和警察培训中心 - 伟大的党 - 新年快乐 

2009613,中国赴海地第八支维和警察防暴队成员抵达位于海地首都太子港的驻地营区,受到第七支防暴队战友的欢迎

    新华网北京2月7日电(记者赵超 邹伟)从2000年至2010年,中国警察参加联合国维和行动走过十年,中国共派出维和警察共计1500多人次,在海地地震发生之前,无一伤亡,无一违纪,无一退返。

    近日,新华社记者走进中国维和警察培训中心,追寻中国维和警察背后的故事。

    “全国有近200万名警察,能到这里培训的不到2000人,中国维和警察绝对是千里挑一。”中国维和警察培训中心主任高心满告诉记者。

    中国维和警察培训中心是与中国维和警察事业同步发展的。十年前,位于河北省廊坊市的这座培训中心还是一片平地。如今,培训中心的建设投资已超过3亿元,建设面积达到近2万平方米,教学楼、操场、游泳馆、训练场一应俱全。

    培训中心维和任务教研室主任赵培江告诉记者,选拔维和警察,首先是身体关和语言关,要求参加公安工作5年以上,年龄在25周岁以上,还要具备2年以上的驾龄等。

    不仅如此,想进入中国维和警察培训中心,还要求在平时工作中有良好的表现,富有团队合作精神,心理健康,人格健全,最重要是具有爱国主义情怀和国际主义精神。可以说,培训中心集中了全国最优秀的警察代表。

    中国维和警察培训中心教学楼前,停着十几辆车——装甲车、运兵车、指挥车,每一辆都带有联合国的标志。“海地有的车,我们这里都有,我们完全可以模拟维和地区的各类情况,进行实战教学。”培训中心防暴教研室主任钱晋军告诉记者。

 走进中国维和警察培训中心 - 伟大的党 - 新年快乐

中国驻苏丹维和警察获颁勋章

    按照联合国培训大纲,进入中国维和警察培训中心的学员通常要在这里接受两到三个月的培训。学员们要适应军事化管理,出早操,自卫哨,晚点名,查铺查哨,评比内务卫生。要学习外语、维和业务、武器运用和射击、汽车驾驶、通讯、识图、防雷、急救、安全、野外生存等课程。

    针对维和任务区可能遇到的各种复杂情况,培训中心还设置了市场调查、村庄巡逻、房屋纠纷调解、交通事故处理、遭遇抢劫和谈判等多项模拟演练科目。

    训练时一切似乎都是真实的。穿上防弹背心,挎上自动步枪,戴上头盔,水壶里装满水,这样的装备总重量接近40斤,执勤10个小时以上。接受这样的训练,学员们可以体会到执行维和任务的艰辛。

    培训完成后,能不能成为一名真正的维和警察,还要接受联合国的甄选考试,内容包括驾驶和射击、英语的听说读写。这项考试被称为“突然死亡淘汰法”,有一门不及格就会立即被淘汰。中国维和警察培训中心走出的学员都十分优秀,数次培训都达到了100%的通过率。

    中国维和警察培训中心承担维和培训任务以来,培训维和警察25期696人次,维和警察防暴队8期1049人次,被派往东帝汶、波黑、利比里亚、阿富汗、海地、科索沃和苏丹7个任务区执行维和任务。

    过硬的素质,严明的纪律,顽强的作风,出色的表现,从中国维和警察培训中心走出的维和警察赢得联合国、国际警察同行和驻在国民众的高度赞誉,为维护世界和平作出了贡献。

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017