注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

中央综治委召开2010年预防青少年违法犯罪工作领导小组全会  

2010-02-09 16:50:55|  分类: 法治中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央综治委召开2010年预防青少年违法犯罪工作领导小组全会

李建国出席并讲话

  本报北京28日讯 2月8,2010年中央综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组全体会议在北京举行。全国人大常委会副委员长兼秘书长、中央综治委副主任、中央综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组组长李建国出席会议并讲话。

  李建国指出,经过各有关方面的共同努力,2009年预防青少年违法犯罪工作的各项部署都得到了较好的落实,青少年罪犯和未成年罪犯占刑事犯罪的比重连续三年持续下降,预防青少年违法犯罪工作取得了明显成效。但是,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到预防青少年违法犯罪工作面临的严峻形势,进一步增强责任感和使命感,努力在新的起点上把预防青少年违法犯罪各项工作做得更好。

  李建国强调,预防青少年违法犯罪工作要结合深入推进社会管理创新的各项要求,坚持整体推进,突出重点,加强对重点青少年群体的教育、管理和服务,优化净化未成年人网络空间,营造有利于青少年权益维护和犯罪预防的法律政策环境,夯实预防青少年犯罪工作基层基础。要更加自觉地把预防青少年违法犯罪工作放到社会治安综合治理事业整体格局中去谋划,放到维护社会稳定、促进社会和谐的目标中去推进,放到依法治国、建设社会主义和谐社会法治国家的背景中去开拓,进一步统一认识,立足预防,满怀爱心,齐抓共管,努力推进预防青少年违法犯罪工作的新发展。

  团中央书记处第一书记、中央综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组副组长陆昊主持会议。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017