注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

全国公安机关爱民模范先进事迹报告会26日举行  

2010-03-26 11:41:12|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国公安机关爱民模范先进事迹报告会26日举行

“爱民警察大推选”中60名民警将受隆重表彰

    新华网325日北京电 公安部将于26日在人民大会堂举行全国公安机关爱民模范先进事迹报告会,并隆重表彰全国公安机关的100个爱民集体、200名爱民模范。在由人民公安报和法制日报、人民网、新华网等媒体联合发起的“爱民警察大推选”媒体行动中受到群众踊跃推荐和广泛支持的60名爱民警察全部榜上有名,将接受公安部的隆重表彰。

    去年一年,全国公安机关广泛开展了“大走访”爱民实践活动,200万公安民警深入基层,深入群众,把群众当主人、当亲人、当老师,努力为群众解决实际困难、化解矛盾纠纷、整治治安隐患,群众观念和群众意识不断增强,涌现出了一大批扎根基层一线,深受人民群众爱戴的爱民模范。

    公安部对全国公安机关的爱民模范个人和集体进行的大规模高规格集中表彰,在历史上尚属首次。让人眼前一亮的是,此次评选活动首次采用了公安机关内部推选与媒体、群众推荐并重的方式,真正把对公安机关和公安民警工作的评判权交给群众。

    “爱民警察大推选”媒体行动的开展为群众推荐身边的好民警搭建了平台。活动启动以来,得到了广大群众和各地公安机关的积极支持,群众纷纷通过新闻媒体推荐、表扬自己身边的好警察。2个多月的活动期内,推选网页点击、投票数已超过2亿,群众共推荐好警察人选540余名。各媒体根据群众推荐和投票支持情况精选了60名爱民警察的感人事迹进行了宣传报道,并将这60名民警郑重推荐给公安部。这60名爱民警察覆盖了交警、派出所民警、刑警、特警、巡警等多个警种,集中体现了公安民警在进一步深化“大走访”爱民实践活动和推进社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法三项重点工作中取得的突出成就。全国公安机关爱民模范先进事迹报告会的举行,也标志着“爱民警察大推选”媒体行动的圆满落幕。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017