注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

救人不需荣誉  

2010-06-02 22:48:53|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救人不需荣誉

 

救人不需荣誉 - 伟大的党 - 政治与法律科学

  马强和被救的两名儿童

救人不需荣誉 - 伟大的党 - 政治与法律科学 

家长感谢救命恩人

  “感谢网友的关心,我只是做了该做的事。”今日(2日)上午1042分,被百万网民称为英雄的重庆市渝北区公安分局副局长马强,在华龙网两江论坛发表了一封《致网友的公开信》,希望“事情能很快过去,不想让幸存者再回忆起这伤痛”。

  “警察救人不需要特别的鼓励”

  523日下午,谈家姐弟三人在照母山植物园水库边玩耍时溺水,正在附近锻炼的马强跳入水中救起2人。

  “我正巧在现场,只是做了该做的事,3个落水孩子只救起来2个,至今我都感到遗憾。”马强感谢网友对他救人行为的认同和鼓励,“救人是很自然的事,其他人都能做到,人民警察更应该做到,不需要特别的鼓励和荣誉。”

  “不想让他们再回忆起这伤痛”

  救人后,马强不留姓名悄然离开。“我不愿被人知道救人这点事,是想保持内心的宁静。”自从媒体报道后,马强接到了许多朋友打来的电话,“很有压力,希望事情能很快过去。”

  马强说,一方面自己想集中精力来做好本职工作。更重要的是,不想让幸存的孩子受到二次伤害。“两个幸存的孩子经历了全过程,受到的刺激和伤害很大。我担心媒体的报道和网友的关注,让他们再回忆起这伤痛,希望他们能尽快摆脱阴影,恢复正常生活。”

  网友高呼:向救人的人民警察致敬!

  马强以实名写的公开信一经在华龙网上公布,立即引来了网友的热议。

  “好人,这样的人多点,中国就有希望了。向救人的人民警察致敬。”网友aiman的一番话,说出了众多网友的心声。网友一路风雪在回帖中建议,媒体应该加大这样新闻的报道,让好人得到应有的社会尊重。

  “顶一个先。这样的事迹应该大力弘扬,该表彰的应该表彰,不能让英雄流血又流泪的事情发生。对于我们现在这个时代,这样的事情已经是很难得了,希望能以此唤起人们的良知,包括你、我、他。”网友兰馨儿也道出了自己对英雄的敬佩。

  记者在华龙网两江论坛注意到,截至今日13时,马强公开信的点击率已经达到近千次,数十位网友留言表达了对人民警察的敬仰之情。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017