注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

公安部:儿童少女失踪被拐、妇女被拐一律立为刑事案件并成立专案组  

2010-07-20 13:18:48|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部:儿童少女失踪被拐、妇女被拐

一律立为刑事案件并成立专案组

  新华网北京7月19日电(记者赵超)公安部19日召开全国深化“打拐”专项行动电视电话会议,要求各地公安机关强化打击措施,建立健全工作机制,将“打拐”工作继续引向深入。

  公安部要求,各地公安机关要严格按照规定做好接报警和立案侦查工作,凡儿童少女失踪被拐、妇女被拐的,一律立为刑事案件开展侦查;要认真负责地组织开展专案侦查,实行儿童失踪快速查找机制,对每一起儿童少女失踪被拐、妇女被拐案件,都要成立专案组;加强对重点人员、场所、部位的管控,布建群防群治网络,对重点地区组织开展集中整治;大力推进失踪、被拐儿童父母和来历不明儿童、福利和救助机构儿童以及街头流浪乞讨儿童的采血比对工作,确保实现“应采尽采”;结合人口管理开展摸底排查,甄别、登记、核查来历不明、疑似被拐儿童妇女,从中发现拐卖犯罪线索;整治私自收养行为,严厉打击人贩子和买方市场;广泛深入持久地做好反拐宣传工作;推进国家反拐行动计划的全面落实。

  公安部“打拐”专项行动领导小组办公室有关负责人表示,当前我国拐卖犯罪形势依然严峻。今年1至5月,公安部共接到各类拐卖犯罪举报线索418条。今年以来,公安部新列的32起拐卖犯罪督办案件中,拐卖儿童、妇女8人以上的有20起。公安部将继续发布A级通缉令,公开通缉重大拐卖在逃人员,还将根据群众反映的情况确定一批拐卖犯罪重点地区,组织开展集中整治。此外,部省两级“打拐办”将设立打拐举报电话,听取群众举报和意见,督导各地工作。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017