注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

孟建柱出席中国警察协会全体理事会暨警学论坛  

2010-07-22 16:54:03|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟建柱出席中国警察协会全体理事会暨警学论坛

孟建柱强调 密切联系民警 加强理论研究深化交流合作 为公安事业长远发展进步作出新贡献

 

孟建柱出席中国警察协会全体理事会暨警学论坛 - 伟大的党 - 政治与法律科学

 

721,国务委员、公安部部长孟建柱在北京出席中国警察协会一届二次全体理事会暨第二届中国警学论坛并讲话。

  据公安部网站消息,国务委员、公安部部长孟建柱721日在中国警察协会一届二次全体理事会暨第二届中国警学论坛上强调,中国警察协会要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥密切联系广大公安民警的桥梁纽带作用,积极开展警学理论研究,深化对外交流合作,为公安事业的长远发展进步作出新的贡献。

  孟建柱向中国警察协会全体人员和参加警学论坛的专家学者致以亲切的问候,并对中国警察协会的各项工作给予肯定。他说,自2005年成立以来,中国警察协会紧紧围绕公安中心工作,积极开展警学理论研究,不断扩大与国际和地区间警方的交流合作,努力协调警察公共关系,取得了明显成绩。

  孟建柱指出,中国警察协会是全国200万公安民警自己的社团组织,是公安工作的组成部分。新形势下警察协会要积极发挥自身优势和职能作用,着力做好服务公安工作、反映民警诉求、密切警民关系的工作。要围绕“三项重点工作”和“三项建设”,深入开展调查研究,总结基层经验,反映一线情况,在着力解决长期影响和制约公安工作的深层次问题上出主意、当参谋。要发挥“警察之家”的作用,积极反映民警合理诉求,支持民警依法履行职责,切实维护民警正当权益。要积极拓展新时期警察公共关系,大力宣传公安队伍涌现的先进模范和先进事迹,进一步树立公安机关和公安民警的良好形象。

  孟建柱强调,科学理论是公安实践的先导,是公安事业沿着正确道路前进的重要保障。中国警察协会要把繁荣发展公安理论研究作为一项基础性、战略性任务,摆上重要位置。要紧紧围绕当前公安工作和公安队伍建设面临的重大理论和实践课题,整合人才资源,统筹做好研究规划,加大研究力度,不断提高警学理论研究水平,力争拿出一批高质量、有深度的科研成果,为公安事业的发展进步提供理论支撑和智力支持。

  孟建柱要求,中国警察协会要进一步加强与境外警方的交流合作,不断拓展交流合作的空间和领域。要切实加强同香港、澳门和台湾警察社团组织的合作交流,加强理解、增进友谊,相互学习、共同提高。要充分利用社团组织和民间交往的优势,进一步探索走出去、请进来的新途径,不断推动中外警方学术交流、警务合作的开展。

  孟建柱强调,警察协会工作是一项综合性的工作,必须进一步加强组织领导。各级公安机关要把警察协会工作当作公安工作的有机组成部分,重视、关心警察协会的工作。中国警察协会要加强对地方警察协会的联系和指导,努力形成整体工作合力。

  孟建柱指出,中国警察协会的领导和理事中,有许多从一线岗位上退下来的老同志,他们具有丰富的公安工作经验,是公安机关的宝贵财富。发挥好老同志的作用,不仅是协会工作的需要,也是公安工作的需要。希望老同志一如既往地情系公安事业,为公安工作贡献余热。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017