注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

“平安家园”的默默守护者  

2011-01-14 18:07:45|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“平安家园”的默默守护者

——110接处警模范民警群像扫描

 

    新华网北京1月12日电(记者 隋笑飞、陈菲)他们是这样一群人:坚持“有警必接、有难必帮、有险必救、有求必应”;践行“一切为了人民,一切服务于人民,一切依靠人民。”他们觉得,这是职责所在,也是幸福所在。

    为便民而生,因利民而强,25载成长路,110为民情怀不变。110接处警民警,用他们的真情与奉献,默默地守护百姓的“平安家园”,在警民之间架通一座“心”桥。

    一位70多岁老大爷的求援电话:“你们快帮帮我吧,我只要二十块钱就能回家。”内蒙古自治区包头市公安局指挥中心武美芳毫不犹豫:“你到市公安局,我给你。”10多分钟后,这位老大爷来到市公安局,武美芳将28元钱给了老大爷,老大爷流着感激的泪水踏上了回家的路途。

    接到一起寻衅滋事案件的报警电话后,淄博市公安局淄川分局110民警聂华伟立即带人赶到事发现场处理。由于出警迅速,处置措施得当,这起案件迅速侦破,5名嫌疑人被全部抓获。

    110接处警民警,坚守职业精神,恪守职业道德,用自己的艰辛与奉献、求索与追求,忠实地践行着“打击犯罪和服务群众并重”的理念,展现着危难时刻就出手、舍己为民的救助情怀。

    福建省泰宁县公安局指挥中心民警梁礼贺,曾坚守工作岗位3天3夜,及时受理受灾群众报警求助,及时掌握收集掌握各地的水情灾情,最后累倒在工作岗位上;北京市公安局勤务指挥部指挥调度处指挥调度科副科长马凯,从接警到抓获两名嫌疑人仅用4分钟,追回了事主被抢的1万余元现金……

    因便民而生,因利民而强。“民本”精神正是110核心价值所在:

    我们看到,2010年7月,面对暴雨袭击,吉林省东辽县公安局指挥中心指挥长程云峰接到指令后,迅速组织警力投入到抗洪抢险工作中。他与全体民警冒雨奋战,确保灾区无刑事、治安案件及交通事故,无人员伤亡,社会治安平稳。

    我们还看到,南宁市公安局巡警支队110警务大队教导员潘晓华服务群众、为民解忧。一位老人这样感叹:“我其实并不孤单,因为有110民警在我身边,我感到很幸福、很安全。”

    他们是110接处警民警队伍中的佼佼者,也是这个群体的缩影。他们用自己的血汗、情怀和智慧促使社会更加和谐,让人民生活更加幸福安定。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017