注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

110历经风雨25载之关键词  

2011-01-18 18:40:49|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

110历经风雨25载之关键词

 

  三台合一:

  截至201012月,全国有三台合一任务的2227个县市级公安机关中,已有2088个实现三台合一,占总数的93.8%;全国有三台合一任务的315个地市级公安机关中,已有294个实现三台合一,占总数的93.3%110119122 “三台合一的基本实现,不但有效整合了警力资源,而且极大方便了群众报警求助。

  城市防控网:

  各地以指挥中心为龙头,创新警务模式,实现巡防勤务网格化,实战指挥扁平化,进一步增强了打防控工作的核心战斗力。

  路灯杆定位:

  公安部在全国大力推广深圳等地路灯杆定位报警的做法,方便群众报警求助,提高公安机关打击现行犯罪的能力。目前,上海、广州、厦门、郑州等城市已推广了这一做法。

  短信报警平台:

  公安部下发通知,要求将“12110”作为全国公安机关统一的公益性短信报警号码后,各地公安机关积极行动,会同电信等部门,大力推进此项工作。目前各地正逐步统一短信报警服务号码,大大方便了聋哑人等特殊群体以及在特殊情境下的报警求助。

  接处警回访:

  各地按照公安部开门评警的工作要求,对向110报警服务台报过警的群众开展短信、电话、登门等不同形式的回访调查活动,征询群众对110工作的评价和意见,个别地方将此纳入年终绩效考核范围,有效促进了110报警服务工作质量和水平的进一步提升。

  网络110

  为畅通人民群众报警渠道,许多地方建立了网络110”报警服务平台,借助互联网快速、便捷的优势,更好地服务人民群众。  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017