注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

孟建柱在公安部视频会议上深情祝福全国公安民警武警官兵及家属  

2011-01-02 20:00:51|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟建柱在公安部视频会议上深情祝福全国公安民警武警官兵及家属

身体安康阖家幸福 在新的一年里取得新成绩

杨焕宁主持会议 黄明出席

 

孟建柱在公安部视频会议上深情祝福全国公安民警武警官兵及家属 - 伟大的党 - 政治与法律科学

 

  一元复始,万象更新。在新年到来之际,公安部1日上午召开视频会议,国务委员、公安部部长孟建柱转达了胡锦涛总书记在全国政协新年茶话会上对节日期间辛勤工作在维护社会稳定第一线的公安民警和武警官兵的亲切关怀和问候。孟建柱深情祝福全国公安民警、武警官兵及家属身体安康、阖家幸福,忠实履行好党和人民赋予的历史使命,在新的一年里取得新成绩,为“十二五”开好局、起好步创造和谐稳定的社会环境。

  孟建柱通过视频指挥系统,听取北京、上海、广东、河南、黑龙江、云南、新疆等地公安机关值班厅领导的汇报,了解全国治安状况和安全保卫工作情况。孟建柱说,刚刚过去的2010年,对中国人民来说是很不平凡的一年,也是公安机关战胜风险挑战,迈出新步伐、取得新成绩的一年。面对国际国内环境的复杂变化和维护社会稳定的艰巨任务,在党中央、国务院的坚强领导下,全国公安机关和广大公安民警顽强拼搏、连续奋战,加强区域警务合作,认真做好上海世博会和广州亚运会的安保工作,积极投身青海玉树地震、甘肃舟曲山洪泥石流等严重自然灾害抢险救援,扎实推进“三项重点工作”和“三项建设”,深入开展专项整治等一系列行动,全面深化社会治安防控体系建设,有力维护了全国社会大局的持续稳定。实践充分证明,公安队伍是一支对党忠诚,不畏艰难,不怕牺牲,有坚强战斗力的队伍;是一支党和人民完全可以信赖的队伍。

  孟建柱指出,充满希望的2011年已经到来,扎扎实实做好全年各项公安工作,为实现“十二五”良好开局创造和谐稳定的社会环境,具有重要意义。全国公安机关和广大公安民警要认真贯彻落实党的十七届五中全会和中央经济工作会议、全国政法工作会议精神,按照全国公安厅局长会议的部署,进一步增强忧患意识、大局意识和责任意识,紧紧围绕增强人民群众安全感和满意度的总要求,着力增强工作的前瞻性、主动性和创造性,团结一心、开拓前进,抓住机遇、迎接挑战,真抓实干、求真务实,以服务经济社会发展、保障人民群众安居乐业的优异成绩,迎接中国共产党成立90周年。

  孟建柱动情地说,近段时间以来,全国出现了大范围雨雪降温天气,很多地方的公安民警顶着严寒、冒着风雪,坚守在工作岗位,用自己的辛勤劳动和热情服务让人民群众在安宁祥和的氛围中迎接新年。他叮嘱执法执勤一线同志在以实际行动维护社会稳定、向广大人民群众传送党和政府温暖的同时,也要注意防寒保暖,保护自己的身体健康。各级公安机关要关心广大公安民警的冷暖,科学合理调配警力,照顾好他们的家庭生活,让他们能够以饱满的热情和旺盛的斗志,全力做好当前各项公安保卫工作。

  孟建柱还向广大公安民警家属致以深情祝福。他说,丰收的果实里,饱含着千万公安民警家属的无私奉献。公安民警家属识大体、顾大局,以宽广的胸怀和坚韧的毅力,勇挑家庭重担,勇做坚强后盾,无怨无悔地支持着亲人的工作,为公安事业的发展进步作出了巨大贡献。在新的一年里,衷心祝福我们每一个民警家庭幸福美满,真情祝愿我们每一位公安民警工作进步,为党和人民再立新功。

  公安部常务副部长杨焕宁主持会议,副部长黄明出席。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017