注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

孟建柱:公安机关要认真细致做好春节安保工作  

2011-02-05 22:26:56|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟建柱正月初一在全国公安机关春节安保工作视频会议上要求各地公安机关

 

认真细致做好春节期间的安保工作

努力创造让党和人民满意的新业绩

 

杨焕宁主持会议  黄明参加

 

 

孟建柱:公安机关要认真细致做好春节安保工作 - 伟大的党 - 政治与法律科学

 

     大地春回暖,万象始更新。大年初一,公安部召开全国公安机关春节安保工作视频会议,国务委员、公安部部长、武警部队第一政委孟建柱通过视频指挥系统检查指导各地春节安保工作,向全国公安民警、武警官兵拜年,要求各地公安机关进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识,认真细致做好春节期间的安保工作,努力创造让党和人民满意的新业绩。

  孟建柱先后听取了北京、辽宁、江苏、福建、湖北、重庆、贵州、新疆等地公安厅局长的汇报,了解昨夜今晨各地治安状况和今后几天的安保工作部署。孟建柱说,目前全国治安秩序总体良好,人民群众在祥和的气氛中喜庆佳节,在灿烂的春光里迎接新年。今天是新春第一天,我代表公安部党委向全国公安民警、武警官兵、保卫干部和治安积极分子及其家属拜年,向节日期间辛勤坚守工作岗位的同志们表示亲切问候和崇高敬意。

  孟建柱强调,当前,做好春节期间的安保工作是各级公安机关的重要任务。要密切关注春节期间走亲访友人数增加、私人驾车增多等道路交通面临的新情况,紧密结合各地实际情况,把各项安保工作方案准备得更细致周密、更切合实际,认真把交通疏导、重要场所安全、火灾预防等工作措施落到实处,全力维护治安秩序,让老百姓过上一个幸福欢乐的春节。

  孟建柱在总结去年公安工作取得的成绩时指出,在过去的一年里,全国公安机关和广大公安民警按照党中央、国务院的决策部署,圆满完成了党和人民交给的各项任务,有力维护了社会大局稳定,同时注重长远建设,提升了新形势下公安机关维护国家安全和社会稳定的能力和水平,公安工作取得了新进步、迈出了新步伐。

  孟建柱指出,一年之计在于春,各级公安机关要深入谋划好今年的工作,把各项任务抓紧抓实。要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识,准确把握维护稳定工作的规律和特点,着力增强工作的前瞻性、主动性。要深入推进“大走访”开门评警活动,进一步加强和谐警民关系建设,牢固树立公安机关不仅是执法和行政管理部门,也是群众工作部门的理念,切实加强和改进新时期群众工作,始终把做群众工作作为公安机关的一项主业来抓,密切同人民群众的血肉联系。要进一步深入开展各项专项整治行动,加强对新型犯罪活动特点的研究,有针对性的开展打击行动,维护好人民群众的切身利益。要进一步推进执法规范化建设,既要严格公正规范执法,又要理性平和文明执法。要进一步加强和改进公安行政管理工作,积极回应人民群众的新期待、新要求。要进一步关心爱护公安民警,科学调度警力,合理安排工作,让广大公安民警能够得到休息和休整,始终保持昂扬向上的精神状态和旺盛持久的战斗力,以实际行动迎接中国共产党成立90周年。

  公安部常务副部长杨焕宁主持会议,副部长黄明参加会议。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017