注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

中国铁路线路安全环境严峻 铁道部部署专项整治  

2011-04-17 01:40:12|  分类: 法治中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国铁路线路安全环境严峻

铁道部部署专项整治

 

  针对当前铁路线路安全环境的严峻形势,为确保铁路运输安全,铁路部门采取坚决有力的措施整治铁路沿线环境安全隐患。铁道部日前下发通知,即日起在全路集中开展为期10天的铁路线路安全环境专项检查整治。

  此次专项检查整治的重点是上跨铁路的公路桥梁、下穿铁路的道路桥涵、公铁并行路段等安全防护设施的设置、维护、划定和管理情况以及铁路沿线危险品生产销售场所清理和治安综合治理工作。

  铁道部要求各铁路局按照检查整治重点,对辖区内铁路线路安全环境进行全面排查,对安全防护设施不达标的,督促有关部门和单位依据相关法律法规和政策规定,积极与地方政府交通部门联系,尽快整治达标;对尚未划定铁路线路安全保护区的铁路线路,抓紧组织划定,对铁路地界和铁路线路安全保护范围内的违法建筑物、构筑物和危险品生产销售场所,要坚决清理;对违反法律法规的,以铁路安全监督管理办公室的名义实施行政处罚;对铁路没有执法权的,将案件及时移送或通报地方政府有关部门查处。

  铁道部指出,各铁路局要按照《铁路运输安全保护区条例》和 《关于颁布〈铁路、公路、城市道路设置立体交叉的暂行规定〉的通知》等规定要求,严格落实上跨公路桥梁和有关安全防护设施移交工作,将上跨公路桥梁和公铁并行路段的相关安全防护设施全部移交地方道路管理部门或道路经营企业管理、维护,并认真办理好有关交接手续。

  铁道部强调,通过此次专项检查,各铁路局要建立健全铁路线路安全环境检查制度,加强铁路沿线安全环境的日常巡道、巡线检查,发现隐患及时处理,形成长效管理机制;安全监察部门要加强对铁路线路安全环境的检查监督,发现隐患要及时下发安全监察通知书或指令书,并追究有关专业管理部门和单位的责任。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017