注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

扎实开展主题教育实践活动 努力加强新时期公安队伍建设  

2011-04-20 16:25:44|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扎实开展主题教育实践活动努力

加强新时期公安队伍建设

 

 

  发扬优良传统才能砥砺奋进,坚定理想信念才能保证航向,坚持执法为民才能永葆生机。当前,中央政法委部署的“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动大幕已经开启。此项活动是政法机关纪念中国共产党成立90周年、加强新时期政法队伍建设的重要举措。各级公安机关要按照中央政法委的决策和部署,密切结合工作实际,在抓好“三个教育”上下功夫,在做到“三个坚持”上见成效,努力造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安队伍。

  要深入开展光荣传统教育,坚持中国共产党的领导不动摇。我们党在90年的奋斗历程中形成了理论与实际相结合、实事求是、密切联系人民群众的优良传统,铸就了井冈山精神、长征精神、延安精神等伟大精神,涌现出无数战斗英雄、劳动模范、优秀党员等时代先锋。历史证明,党的优良传统和作风,是凝聚党心民心、激励全党全国人民为实现国家富强、民族振兴共同奋斗的强大精神力量,也是我们党保持同人民群众血肉联系的政治优势,应当大力传承、弘扬和发展。党的领导是我们事业取得胜利的根本保证,深入开展光荣传统教育,最根本的是要坚持党的领导不动摇。各级公安机关要通过组织观看专题片、听取辅导报告、集中学习讨论、开展征文比赛、考察调研等公安民警喜闻乐见、丰富多彩、特色鲜明的活动,引导广大民警阅读红色经典著作,阅读党史、国史、公安史,切实增强广大公安民警继承和发扬优良传统的历史使命感,坚定听从共产党的领导、走社会主义道路的信念。

  要深入开展理想信念教育,坚持中国特色社会主义道路不动摇。坚定的理想信念是指路的明灯,没有崇高的理想,就没有正确的方向;没有坚定的信念,就没有前进的动力。“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!”“砍头不要紧,只要主义真。”在中国革命的艰难岁月,是信念支撑着无数像方志敏、夏明翰那样的革命先驱,用血肉之躯铸成中国革命的万里长城。“有条件要上,没有条件创造条件也要上!”在社会主义建设的困苦时期,是信念引领着无数像王进喜那样的建设者艰苦奋斗、默默奉献,用双手创造了国家昌盛人民富裕的幸福图景。“朗朗乾坤岂能容歹徒横行,嵩岳大地不容小丑作怪!”在改革开放的攻坚时期,是信念让无数像任长霞那样的社会公平正义的守护者立法为公、执法为民,用汗水和心血换来了千家万户的平安幸福。在主题教育实践活动中,各级公安机关必须将忠于党、忠于祖国、忠于人民的理想信念教育贯穿于活动的始终。同时,还要使广大公安民警进一步增强对中国特色社会主义的政治认同、理论认同、感情认同,牢固树立社会主义法治理念,自觉抵制各种错误观点的侵蚀,在各种风险风浪面前经受住考验。

  要深入开展执法为民教育,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨不动摇。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,密切联系群众是我们党的最大优势。民心大如天,群众是靠山。革命战争年代,我们夺取政权靠的是人民;党执政后,我们巩固政权靠的还是人民。离开了人民的支持,公安事业将成为无源之水、无本之木。深入开展执法为民教育,要从思想上解决为谁执法、为谁用权、为谁服务的问题,从行动上提高执法办案、化解矛盾、管理社会、服务群众的水平,让人民群众过上和谐安宁的生活,让公平正义就在百姓身边。当前,各级公安机关要深入推进三项重点工作和“三项建设”,扎实开展“大走访”开门评警活动,坚持向人民群众问政问计问需,切实为人民群众办实事办好事,把公安工作深深植根于人民群众之中,永远做党的忠诚卫士和人民群众的贴心人。

  在“十二五”开局之年,在全面建设小康社会的关键时期,各级公安机关要深入组织开展好主题教育实践活动,以崭新的精神面貌、昂扬的工作状态、一流的工作业绩,向中国共产党90华诞献礼。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017