注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

一位公安英烈母亲的清明节  

2011-04-05 01:59:17|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位公安英烈母亲的清明节

一位公安英烈母亲的清明节 - 伟大的党 - 政治与法律科学

 

43,徐兰英老人在许强烈士遗像前抚摸儿子牺牲时佩戴的警帽。

清明前夕,江苏省扬州市公安英烈许强的母亲、徐兰英老人来到扬州市革命烈士陵园,“看望”离开自己已有三年多的儿子,并在家人的陪同下慰问假期依然忙碌在工作岗位上的扬溧高速交巡警大队“许强中队”的民警们。许强是江苏省扬州市扬溧高速交巡警大队的一名普通民警,20071027日凌晨,许强在执行任务过程中,不顾个人安危,冒着浓雾全力抢救交通事故伤员时,不幸被一辆货车撞倒,当场壮烈牺牲,年仅30岁。 19岁就失去父亲的许强,孝顺乖巧,乐善好施,整日的忙碌奔波,使他没有更多的时间去交往女友,甚至都没能留下一张自己的工作照片。从警7年来,许强累计加班近4200小时,放弃休息日、节假日210余天,查处交通违法行为15000余起,接处警1300余次,处置道路交通事故现场400余起,救助受伤群众200余人次,向受难群众、特困群体捐款5000余元。20087月,许强被追授为“全国公安系统二级英模”荣誉称号,被追认为革命烈士,他所在的中队被命名为“许强中队”。

一位公安英烈母亲的清明节 - 伟大的党 - 政治与法律科学 

43,徐兰英老人坐在许强烈士墓前与儿子说着心里话。

 一位公安英烈母亲的清明节 - 伟大的党 - 政治与法律科学

43,徐兰英老人看望扬溧高速交巡警大队“许强中队”的民警们。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017