注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

我国已有1.14万余名公安民警因公牺牲  

2011-04-05 02:07:35|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国已有1.14万余名公安民警因公牺牲

 

    新华网北京4月4日电(记者邹伟、崔清新)记者4日从公安部获悉,新中国成立以来至2010年底,我国已有11440名公安民警因公牺牲。

    统计数据显示,1981年至2010年,全国有10414名公安民警因公牺牲,15.7万余人因公负伤。“十一五”期间,全国公安民警因公牺牲2182人,因公负伤15734人,平均不到1天就有1名民警因公牺牲,每3个小时就有1名民警因公负伤。

    公安部有关部门负责人介绍,“十一五”期间,公安民警因公伤亡主要有以下特点:

    一是劳累过度导致猝死是民警因公牺牲的首要原因。2006年以来,公安民警因劳累过度猝死在工作岗位1029人,占同期牺牲民警总数的47%。

    二是因同犯罪分子搏斗、执行任务中发生交通事故牺牲人数较多。2006年以来,公安民警因同犯罪分子搏斗、执行任务中发生交通事故牺牲790人,占同期牺牲民警总数的36%。

    三是因同违法犯罪行为作斗争负伤是民警负伤的主要原因。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017