注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

刘金国为什么“感动中国”  

2012-02-13 11:12:17|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘金国为什么“感动中国”

 

  刘金国,“感动中国”年度人物评选活动举办10年来首位入选的党政机关在职副部级领导干部。他的事迹,为什么让我们感动?

  我们感动于刘金国对理想信念的矢志不渝。理想信念决定着一个人的人生追求和境界。如果没有崇高的理想信念,一个人做得了“一时”,做不到“一世”。刘金国从农村青年成长为共和国高级警官,从普通干部成长为副部级领导,不管地位、身份、环境怎么变,他对共产主义理想信念始终矢志不渝。这种信念,内化于心,外化于形,赋予刘金国强大的力量。因为信念坚定,刘金国对党的事业无比忠诚,把工作当成生命的全部;因为信念坚定,刘金国视人民利益高于一切,抓紧每一分每一秒为人民干实事、干好事;因为信念坚定,刘金国在功名利禄面前,能够禁得起诱惑、耐得住寂寞、抵得住浮躁。

  我们感动于刘金国对清正廉洁的苛刻坚守。刘金国的廉洁是出了名的。他的廉洁,近乎苛刻决绝。有人说他是装的,他听后淡然一笑,说:“有人说我‘装’,那我就‘装’到死。”为官30多年,刘金国地位越来越高,权力越来越大,对自己要求却越来越严。他之所以有这个“定力”,是因为他“本色”如此。他始终认为,清正廉洁、不贪不占,是一个共产党员、领导干部最起码的道德坚守和行为准则。刘金国把党的形象、警察的声誉看得比生命还珍贵,他不想因为自己的任何不廉洁、不公正、不负责、不作为,让老百姓戳脊梁骨,给党抹黑。刘金国知道满足、懂得感恩。他说,我是幸福的,应该给的党和人民都给了,没有任何理由再用手中权力去谋取任何个人私利,永远不能做对不起百姓的事情。

  我们感动于刘金国对人民群众的深情大爱。刘金国走到哪里,都不忘记自己农民出身。因为深知百姓疾苦,他对人民群众天然地怀着一颗真挚炽热的心。刘金国位置很高,对老百姓却始终怀着谦恭与敬重。一位素不相识的农民给他写信反映问题,刘金国亲自打电话核实,称呼对方“同志”。刘金国权力很大,但他把这个权力只用来为人民谋利益。有人说,刘金国把人的七情六欲化成了一情一欲。一情,就是对党的忠诚、对人民的热爱;一欲,就是对事业的执著,对工作的付出。内心强烈的责任感与紧迫感,让他总想多为人民做一点事。指挥“清网行动”、“亮剑”行动、打击假币假发票犯罪专项行动、“清剿火患”战役,他怀着强烈的忧国忧民之心,把每场战役组织得酣畅淋漓,忠实履行着以人民期盼为念、为人民利益而战的铿锵誓言。“我是人民公仆,如有不廉洁、不公正、不负责、不作为的任何一点,定将主动辞职,坚决言行一致,决不失信于民!”“感动中国”颁奖典礼上,当主持人宣读完刘金国的这封信,现场掌声雷动。身为党的高级领导干部,刘金国敢于面向全国人民宣誓,不留一点退路,其底气、勇气、正气,其光明磊落、坦荡胸襟,怎能不让人油然而生敬佩、怎能不让人感动?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017