注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

一谈向刘金国同志学习  

2012-02-14 11:12:37|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一谈向刘金国同志学习

人民公安报评论员:

 

  目前,向刘金国同志学习活动正在全警迅速展开。我们该怎样向刘金国同志学习?

  古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”我们向刘金国同志学习,首先要把刘金国同志当作一面镜子,对照这面镜子照一照,我们自己怎么样?

  刘金国同志是一面镜子。对照这面镜子,各级公安机关领导干部照一照,我们存不存在胡锦涛总书记指出的“精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险”。对照这面镜子,每一名领导干部应扪心自问:面对战斗,我会不会像刘金国同志一样,成为“排头兵”?面对危险,我会不会像刘金国同志一样,成为“防火墙”?面对诱惑,我会不会像刘金国同志一样,成为“绝缘体”?

  刘金国同志是一面镜子。对照这面镜子,全体人民警察也要照一照,我们对不对得起头顶上的这颗警徽和“人民警察”这一称谓。对照这面镜子,每一名公安民警应扪心自问:我们是否不曾忘记我们的从警誓言?我们能不能像刘金国同志那样,始终保持昂扬向上的激情、顽强拼搏的作风?是否做到了工作面前任劳任怨、危急关头毫不退缩、原则面前立场坚定?

  刘金国同志是一面镜子。对照这面镜子,会让我们真正地发现问题,会让我们真正地认识到缺点,会让我们真切地看到差距。对照这面镜子,我们就要采取切实的措施去认真解决问题,以行动缩小差距。如果我们每一名领导干部、每一名人民警察都能如刘金国般从心底发出铮铮誓言:“我是人民公仆,如有不廉洁、不公正、不负责、不作为的任何一点,定将主动辞职,坚决言行一致,决不失信于民!”我们的队伍定将不辱使命、定将无往不胜。

  刘金国同志是我们这支英雄辈出队伍中的杰出代表,他当选“感动中国”人物是200万公安民警的骄傲!我们在向刘金国同志学习时把他当作一面镜子,在明得失中不断改正缺点、提高自我,那么,镜子中照出的,不仅是严整的警容警风,更是党放心、人民满意的千千万万个刘金国式的好干部、好民警!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017