注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

二谈向刘金国同志学习  

2012-02-14 11:20:17|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二谈向刘金国同志学习

 

  什么是幸福?每个人都有不同的答案。当选“感动中国”2011年度人物的公安部副部长刘金国,给出的答案很简单:“工作充实,睡觉踏实。”

  刘金国的这一幸福观,平实得不能再平实,朴素得不能再朴素。正因如此,每一个人都可学、能学也应该学。

  工作充实就是一种幸福。刘金国作为一名从基层一步步成长起来的高级领导干部,怀着对党和人民事业的无比热爱,除了工作,还是工作;在他甘于奉献、勇于创新,要求把工作做到极致的时候,除了幸福,还是幸福。我们每一个人,只要把工作当作一种职责,带着心、带着情去投入,就会从工作的苦累中获取进步,收获幸福。试想,如果你没有了工作,你会有什么感觉?你在工作中总是一味地抱怨,你会幸福吗?我们每个人,只要生活着、工作着,总是幸福的。

  睡觉踏实也是一种幸福。刘金国作为领导干部,从不接受礼品、宴请,喝的茶叶都是自己买的;亲手审批过近20万个“农转非”指标,可他的38个亲属无一跳出“农门”;单位福利分房的费用,他需要贷款才能交上,但他睡觉踏实。看看那些腐败分子,一味追求金钱、享乐,为追求个人私利而无所不用其极,他或许享受了挥金如土、纸醉金迷的所谓“幸福”,但睡得绝不踏实,内心会经常处于忐忑、恐慌和不安之中——一旦东窗事发,悔之晚矣!

  普希金说过:幸福的特征就是心灵的平静。“工作充实,睡觉踏实”就是一种心灵平静的幸福。心灵的平静需要坚守,对公安机关的领导干部和广大公安民警来说,就要坚守“人民公安为人民”的庄严承诺,坚守清正廉洁的纪律要求,坚守为人为官的道德底线。

  公安工作的任务十分繁重,200万民警的工作十分辛苦,当我们用辛苦换来了千家万户的平安时,我们就收获了幸福。愿我们广大民警在工作的苦累之后,收获进步,收获“工作充实,睡觉踏实”的身心幸福! 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017