注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

三谈向刘金国同志学习  

2012-02-16 10:08:44|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三谈向刘金国同志学习

 

  “我的热血在沸腾,我的激情在燃烧。”这是刘金国在2011年一份“清网行动”战果简报上所作的批示。“热血沸腾”、“激情燃烧”既是刘金国的内心流露,也是他工作的真实写照。

  刘金国几乎每天都要工作到深夜,从没有休息日概念,是一个名副其实的“铁人”。从“5·12”汶川地震现场通宵达旦指挥救援,到“7·16”大连火灾现场站立指挥一宿,从“亮剑”和“清网”细致部署,再到亲临“清剿火患”一线,我们能真切地感受到刘金国近乎痴迷的工作热情和超越常规的工作劲头。

  这是因为,他心中有“一团火”,所以争分夺秒干工作,敢做敢为敢担当。

  这“一团火”,让我们再次体味公仆本色。刘金国写给“感动中国”颁奖典礼的信中的第一句话就是:“我是人民公仆。”这句话深深打动了电视机前的亿万观众,让人感受到了他的底气、勇气和正气。每一名公安民警都应牢记,作为人民公仆,手中权力是人民赋予的,是用来为人民服务的,“坚决言行一致,决不失信于民”,做人做事定当如此。

  这“一团火”,让我们再次审视警察职业。我们常说:选择了警察职业,就意味着选择了奉献和牺牲。警察职业光荣又辛苦,国家安宁系于心中,除暴安良冲锋在前,扶危济困义无反顾。刘金国树立了爱岗敬业、职业操守的标杆和榜样,我们不妨每天对照反省一下:今天的工作做完了吗?群众满意吗?明天还有哪些工作要做?

  这“一团火”,让我们再次感受爱民深情。从基层干部成长为共和国高级领导干部,刘金国职位屡次升迁,但他对百姓的深厚感情始终不变,无论大事小情,都能倾情专注,一丝不苟。这可以从他数次给信访人员打电话中得到印证。眼下正值公安机关“三访三评”深化“大走访”活动全面开展,也许你做了一件并不起眼的小事儿,可在群众眼里可能就是天大的事儿,群众会感觉到“刘金国”就在眼前。

  这“一团火”,感动了中国,温暖了民心,更时刻激励着200万公安民警奋勇前行。我们每个人心中,都应当有这样“一团火”,把人民利益放在心中最高位置,让自己在“激情燃烧”中实现人生的价值。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017