注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

五谈向刘金国同志学习  

2012-02-16 10:09:33|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五谈向刘金国同志学习

 

  榜样的力量是无穷的。

  从革命战争年代的张思德、董存瑞,到和平建设时期的雷锋、王进喜;从改革开放时期的张海迪、孔繁森,到进入新世纪后的沈浩、郭明义……一个个英雄模范人物的涌现,已成为推动时代发展进步的旗帜和灵魂。刘金国同志当选“感动中国”2011年度人物,为公安机关广大民警树立了一个鲜活的标杆、旗帜、榜样。“国家安危,公安系于一半。”任何时候,公安工作都没有大事小事之分,没有该管不管的事之别,只要是群众信任我们,有求于我们,再小的事也是大事,也是我们该管的事;只要把工作当事业,工作着并快乐着,就会有用不完的劲、使不完的力气。以刘金国同志为榜样,要求每个民警、党员特别是领导干部,牢记群众利益无小事,始终把人民群众的呼声作为第一信号,把人民群众的需要作为第一选择,把人民群众的利益作为第一考虑,把人民群众的满意作为第一标准,在群众中真正树立人民警察可亲、可敬、可爱的形象。“时时有流血,天天有牺牲。”在和平年代,警察是最具风险的职业。“我既然来了,就没有打算活着回去”、“我就是一道防火墙”,刘金国在生死考验面前的话语,彰显的是一个人民警察、一个共产党员、一个领导干部的临危不惧。以刘金国同志为榜样,要求每个民警、党员特别是领导干部在任何时候、任何情况下,在各种硬仗和考验面前,坚持以人民期盼为念,为人民利益而战,不放弃、不抛弃,敢打敢拼、毫不退缩,无愧于人民的信任,无愧于头顶上的警徽。“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公。”在我们公安机关,不论是普通民警,还是领导干部,每个人手中都有一定的权力,而权力是一把双刃剑,用好了可以为民谋利、为国造福,用歪了则会祸害民众、危及社会。以刘金国同志为榜样,要求每个民警、党员特别是领导干部,在权力、金钱、美色等种种诱惑面前保持清醒头脑,展现一名优秀共产党员和人民警察的高尚情怀。

  向榜样学习,向榜样看齐。这是一种境界,也是一种高度。只要我们把感动化作全心全意为人民服务的实际行动,刘金国的“感动中国”之花,一定会在公安机关结出更丰硕的果实!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017