注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

公安部:请群众推选心中的公安英雄、身边的爱民模范  

2012-03-28 16:25:05|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安部:请群众推选心中的公安英雄、身边的爱民模范

先进不先进让群众评议 满意不满意由群众点头

“我心中的公安英雄”、“我身边的爱民模范”推选活动正式启动



  今年是五年一度的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会召开的年份,公安部将表彰奖励一批全国公安机关优秀单位和优秀人民警察。为真正把评判权交给人民群众,更好地接受社会各界的评议监督,推动公安机关访问民情、访察民意、访排民忧和评议工作、评查问题、评选先进“三访三评”深化“大走访”活动的深入开展,进一步密切警民关系,激励广大公安民警为党的十八大胜利召开创造和谐稳定的社会治安环境,公安部决定,在部署各地公安机关自下而上逐级评选推荐的同时,从现在开始至5月,面向全社会开展“我心中的公安英雄”和“我身边的爱民模范”推选活动,发动群众广泛参与、积极推选心中的公安英雄和身边的爱民模范。目前,推选活动已正式启动,开始接受社会各界和人民群众的推荐评选。

  近年来,在党中央、国务院和地方各级党委、政府的坚强领导下,全国公安机关和广大公安民警以人民期盼为念,为人民利益而战,忠实履行保平安、保稳定、保民生的重大责任。从北京奥运会、国庆60周年庆典和上海世博会等重大活动的安保工作,到抗击冰冻雨雪、特大地震、大连输油管线爆炸起火等重大自然灾害和突发事件的抢险救援;从大走访、开门评警和三访三评等爱民实践活动,到“清网”、“亮剑”、打四黑除四害、打黑除恶、打拐等一系列全国性专项打击整治行动,200万公安民警恪尽职守,顽强拼搏,日夜奋战在打击犯罪、服务群众的第一线,忠实地践行“人民公安为人民”的誓言。党的十七大以来,全国共有2230余名民警因公牺牲,16700余名民警英勇负伤,涌现出一大批公安英雄和爱民模范。

  公安工作好不好,民警干得怎么样,群众最有发言权。这次“我心中的公安英雄”和“我身边的爱民模范”推选活动,以媒体网络为主要平台,由群众推选优秀公安民警。公安部网站和新华网、人民网,以及央视网、中广网、法制网、中国警察网和新浪、腾讯、搜狐、网易等网站联合设置专题网页,请社会各界和人民群众推荐评选。被推选为公安英雄和爱民模范的候选人,还将通过述职会、推介会等多种形式,向群众报告工作,听取群众意见,接受评议监督。同时,候选人还将参加系列网络访谈,与网民进行交流互动。

  公安部有关负责人表示,真诚欢迎社会各界和广大人民群众积极参与这项活动,推选自己心中的公安英雄和身边的爱民模范,并对公安工作和公安队伍建设提出意见和建议。公安机关将把推选的过程作为候选人面向社会公示、接受群众评议的过程,作为听取民意、改进工作的过程,作为加强警民互动、构建和谐警民关系的过程,进一步推动公安工作和公安队伍建设。经群众推荐、投票产生的优秀民警,将纳入全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会进行统一表彰。

公安部网站专题

(http://www.mps.gov.cn/n16/n983040/n3116569/index.html)

新华网专题

(http://www.xinhuanet.com/legal/2012gayxmfdtx/)

人民网专题

(http://society.people.com.cn/GB/223276/203009/238532/index.html)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017