注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

大巴车突发手刹失灵 民警当人梯化险为夷  

2012-10-04 23:25:00|  分类: 人民公安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大巴车突发手刹失灵 民警当人梯化险为夷


    新华网南昌10月4日电(记者林艳兴)2日下午,江西庐山景区发生感人一幕:一辆司机暂时离开但满载乘客的大巴车突发手刹失灵。危急时刻,出警民警用自己的背和肩膀当梯子,帮助司机登上大巴车,使50多位遇险乘客化险为夷。

    当天下午,庐山公安局山北派出所民警在碧龙潭景区执勤时接到群众报警称:一辆停靠在停车场内司机暂时离开的大巴车因手刹失灵,车子自行向后滑动,导致紧跟其后的两辆小轿车和一辆大巴车不同程度受损,乘客被困车中,情况危急。民警黎君立即带领协警队员赶赴事故现场处置。

    事故现场位于碧龙潭景区停车场内,手刹失灵的大巴车因连续碰撞,车门已经严重变形,导致车上乘客无法下车。民警赶到时,大巴车还在继续向后滑动,部分乘客已准备跳车。与此同时,事故还导致交通堵塞,现场情况相当危急。

    黎君等一面疏导交通,一面采取措施对出事车辆进行固定,并设法帮助大巴车司机重新登上失控的大巴车。因现场没有扶梯,大巴车车门变形无法正常进入,天窗位置又高,司机爬了两次都无法上去。见此情况,民警黎君弯下腰,用自己的背和肩膀当做梯子,让司机踩在自己身上进入大巴车,最终使这辆车及其后3辆车上50余位被困乘客化险为夷,无一受伤。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017