注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

政治与法律科学

Political and Legal Science

 
 
 

日志

 
 

人民日报评论员:用实际成效取信于民  

2013-06-29 22:52:59|  分类: 时事与政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报评论员:用实际成效取信于民

——四论学习贯彻习近平同志618日重要讲话精神

 

  确保实效、取信于民,这是开展党的群众路线教育实践活动的根本性要求,也是我们党开展集中教育活动的一条成功经验。

  “全党同志要积极参与到活动中来,以实际行动密切党群干群关系,取得群众满意的成效”,在618日的讲话中,习近平总书记向全党同志发出了行动号召,指明了努力方向,明确了评价标准,各级党委务必把这项重大政治任务抓紧抓实抓好。

  联系实际才能取得实效,解决问题才能达到目的。在不同地区、部门和单位,“四风”问题表现形式不尽相同,结合各自实际,以正视现实的勇气查找问题、剖析原因,才能找准“病症”;以惩前毖后、治病救人的态度对症下药,才能解决存在的突出问题,使作风有一个大的改观。尤其是各级领导干部,既是活动的组织者、推进者、监督者,更是活动的参与者,能不能坚持带头、当好表率,自我批评、积极整改,直接影响到“四风”问题的解决效果,直接关系到教育实践活动的成效。

  群众的眼睛是雪亮的。党员、干部身上的问题,群众看得最清楚、最有发言权。问题有没有得到解决,群众感受最真切、评价最客观。群众路线教育实践活动,不能没有群众参与。反对形式主义,要问问群众弄虚作假是不是少了?反对官僚主义,要问问群众推诿扯皮是不是少了?反对享乐主义,要问问群众娱乐误政是不是少了?反对奢靡之风,要问问群众铺张浪费是不是少了?坚持开门搞活动,一开始就扎下去听取群众意见和建议,每个环节都组织群众有序参与,让群众监督和评议,避免“自说自话、自弹自唱”、不搞“闭门修炼、体内循环”,群众的感受就会真真切切,解决的问题就能实实在在。

  群众是最讲实际的。集中解决“四风”问题,归根到底是要密切党群干群关系,让群众得到实惠。有没有把心思和精力用到为群众真抓实干、办好实事上?有没有切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题?有没有把节省下来的行政开支用到改善民生亟需的地方?当群众真实感受到党员干部是在真心实意为民谋利益,当教育实践活动为群众带来实实在在的利益,人民群众就会对教育实践活动热情支持,就会对我们党更加信赖。

  全党的教育实践活动即将全面展开,中央政治局率先垂范,作出表率。面对这一时间紧、任务重、要求高的重大活动,抓住党和人民群众关系这个根本问题,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿始终,把反对“四风”贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把制度建设贯穿始终,我们必定能确保实效取信于民,更好保持血肉联系、密切鱼水关系,为实现中国梦凝聚起亿万人民的磅礴力量。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017